Toluca se mete directo a la Liguilla tras ‘encendido’ triunfo ante el Necaxa, con penalti ‘a lo Panenka’ del portero Tiago Volpi

Tiago Volpi ejecutó el penalti ‘alo Panenka’. (Foto: @LigaBBVAMX).
• El Toluca se impone 3-0 al Necaxa y se mete entre los primeros cuatro directo a la Liguilla; el portero Tiago Volpi marcó un penalti ‘a lo Panenka’.

El uruguayo Leo Fernández anotó un gol y repartió una asistencia para liderar este domingo la goleada del Toluca por 3-0 sobre Necaxa, con la que logró su boleto a los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2023.

El paraguayo Carlos González y el guardameta brasileño Tiago Volpi, con un penalti ‘a lo Panenka’ fueron los otros anotadores del Toluca, que llegó a 32 puntos, con los que ningún otro lo podrá bajar del cuarto lugar, el último que da acceso directo a los cuartos de final.

Toluca dominó el primer tiempo y al minuto 31 abrió el marcador después de que el uruguayo Maximiliano Araújo, incisivo por la banda izquierda, sufriera su primer penalti del partido.

Leo Fernández convirtió el 1-0 en el tiro de castigo, al cobrarlo pegado al poste izquierdo del debutante guardameta Rafael Martínez, quien con 30 años disputó su primer encuentro en Primera División.

En la segunda parte, el guion no cambió y Necaxa nunca apareció. Toluca aprovechó para sentenciar la goleada.

Al 52, Fernández cobró un tiro libre por izquierda que Carlos González cabeceó al poste derecho de Ramírez para el 2-0.

Araújo sufrió otro penalti que al 71 el portero Volpi transformó en el 3-0 para conseguir su tercer tanto del campeonato, todos logrados en tiros desde el manchón.