Barcelona apaga el fuego, responde al Real Madrid con una goleada en el Camp Nou y mantiene la ventaja rumbo al título

Con una goleada 4-0 en el Camp Nou sobre el Betis del mexicano Andrés Guardado, quien se quedó en la banca, el Barcelona respondió al triunfo del Real Madrid, por lo que se mantiene la ventaja de 11 puntos como líder para ganar el título de la Liga española, a falta de seis jornadas para que concluya el campeonato.

El Barcelona se sacudió pronto la presión y abrió el marcador con un gol de Christensen, quien conectó un cabezazo en el área con total libertad, en el minuto 14.

Robert Lewandowski aumentó la cuenta con su gol 19 en la Liga española y Raphinha convirtió el 3-0 para una goleada indiscutible en el minuto 39, tras revisare en el VAR que no estaba en fuera de lugar.

El segundo tiempo siguió con el dominio azulgrana, pero el poste le negó el cuarto a Lewandowski.

Sin embargo, la goleada se redondeó con el 4-0, por un autogol de Guido Rodríguez, lo que devolvió la confianza al Barcelona, que mantiene la ventaja de 11 puntos como líder de la Liga española rumbo al títlo.