América rescata un ‘bravo’ triunfo ante FC Juárez con soberbia actuación del portero Luis Malagón

América Juárez triunfo Malagón
Richard Sánchez celebra el gol del América. (Foto: @LigaBBVAMX).
FC Juárez exigió al máximo a Luis Malagón, y el portero del América respondió con grandes atajadas para salvar el triunfo 0-1 de las Águilas.

El portero Luis Malagón fue la clave para que el América cerrara el torneo regular del Clausura 2023 con su séptimo partido consecutivo sin perder, un ‘bravo’ triunfo 0-1 ante FC Juárez que asegura a las Águilas terminar en segundo lugar de la tabla general, con 34 puntos.

América abrió el marcador en el minuto 11, con una gran jugada de Álvaro Fidalgo dentro del área de Bravos que terminó con un servicio para que Henry Martín simplemente empujara el balón al fondo, pero el árbitro anuló el gol por fuera de lugar.

El dominio del América se reflejó con otra buena acción colectiva, aunque fue gracias a un rebote de la defensa que el balón le cayó a Richard Sánchez, quien de frente a la portería resolvió con un disparo bien colocado a la derecha de Talavera, en el minuto 36.

Lamentablemente para el América no todo salió a pedir de boca, pues en el minuto 41 se lesionó Alejandro Zendejas, quien fue relevado por Leo Suárez.

SHOW DE MALAGÓN

En el segundo tiempo continuó el dominio del América, pero Bravos apretó y exigió en dos jugadas consecutivas al portero de las Águilas, Luis Malagón, quien detuvo ambos remates con espectaculares lances bajo su portería.

Malagón volvió a salvar al América en el 79, una presión que ya resultaba insoportable para las Águilas, pero gracias a su portero se pudo conservar el triunfo y Bravos de Juárez

El Diario Olé de Argentina lanza crítica contra Diego Lainez: “Duro presente del ‘Messi mexicano’, lleva 22 partidos sin gol”

Henry Martín, quien busca ser campeón de goleo individual, se quedó cerca de su gol 15 de la temporada, pero estrelló su disparo en el travesaño en el minuto 81, por lo que tendrá que esperar a que termine la jornada para celebrarlo.

En el 87, Malagón volvió a salvar su meta tras otro disparo lejano, que despejó a una mano y con un espectacular vuelo.

Bravos no bajó los brazos, pero se resignó a quedarse con 15 puntos, mientras en la tabla de cocientes, que obliga a los tres últimos a pagar millonarias multas, registra 1.000, por lo que serán los resultados de Tijuana (0.9901) y Mazatlán (1.099) los que definan a los que acompañarán a Querétaro en este castigo impuesto tras la eliminación del descenso.