América rescata el empate ante Pumas en un vibrante Clásico capitalino y ‘anida’ en la Liguilla

Henry Martín
Henry Martín festeja su gol 14 del torneo (Foto: @LigaBVVAMX).
Las Águilas igualaron 1-1 ante los felinos en el Azteca y provisionalmente son sublíderes de la clasificación general.

América y Pumas empataron 1-1 en duelo de la Jornada 16 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio Azteca.

La primera parte fue eléctrica, de ida y vuelta y buen ritmo, con la llegada más clara para los locales tras un tiro libre de Richard Sánchez que coqueteó con el ángulo y que Julio González acompañó con espectacular vuelo.

La intensidad se trasladó al banquillo, donde Antonio Mohamed, técnico de Universidad Nacional fue expulsado tras reclamaciones arbitrales.

El complemento aguardaba un mejor capítulo, con un script similar, pero con el ‘plus’ de los goles.

Lo universitarios abrieron el marcador al 69′ en una doble acción que terminó Nicolás Freire con un zurdazo que alcanzó a desvíar Néstor Araujo para meterse a la cabaña americanista, pese a que antes, Ángel Malagón había salvado a los suyos.

Los felinos se crecieron en el coloso de Santa Úrsula, pero les duró muy poco el gusto, pues al 72′, Henry Martín emparejó los cartones desde los 11 pasos, luego de un penalti cometido por Diogo de Oliveira sobre Sebastián Cáceres.

América tomó el control de las acciones y llegó más, aunque su rival supo aguantar para mantener la paridad y ‘perderse’ la oportunidad del triunfo sobre el final en los pies de Jorge Ruvalcaba.

Tras el resultado, los emplumados llegaron a 31 puntos y ‘anidaron’ en la Liguilla, mientras que los auriazules alcanzaron 18 unidades y están con lo justo en zona de Repechaje.