Xolos se duerme y perdona al León, que rescata un feroz empate con un hombre menos, tras polémica expulsión

Xolos León empate expulsión
El partido fue muy disputado. (Foto: @Xolos).
León jugó con uno menos desde el minuto 14 por la polémica expulsión de Oscar Villa, pero Xolos no aprovechó y firmó un gris empate 0-0.

Una polémica expulsión en el minuto 14 dejó al León con un hombre menos ante Xolos, que no aprovechó esa gran ventaja y se tuvo que conformar con un empate sin goles que en poco ayuda en su lucha por evitar la multa millonaria al ser penúltimo en la tabla de cocientes.

Xolos amenazó pronto con un vistoso remate de tijera de Lisandro López que atajó Rodolfo Cota con una mano en el minuto 2.

La polémica se hizo presente en el minuto 14, cuando el árbitro, tras consultar el VAR, expulsó a Oscar Villa, del León, por una jugada en la que resultó gravemente lesionado Fernando Valenzuela, quien se retiró de la cancha en camilla.

Esa jugada condicionó el partido, pues León no tendría la misma potencia mientras Xolos buscaría aprovechar la ventaja de un hombre más.

Dávila tuvo una gran oportunidad en el minuto 40, cuando recibió un servicio largo, entró al área, pero su Toño Rodríguez detuvo el disparo potente del delantero del León.

Monterrey amarra el liderato general con sólido triunfo que hunde más el barco de Mazatlán

El segundo tiempo no cambió mucho su dinámica, con Xolos intentando hacer valer la expulsión de Villa, pero no encontraba los caminos para amenazar la portería de Cota, mientras León hacía un gran esfuerzo para mantener el empate sin goles.

Xolos hizo el gasto, pero su displicencia hizo que León no sufriera en exceso por mantener el 0-0, que deja a Tijuana con 16 puntos y una mínima esperanza de jugar el Repechaje, mientras los Esmeralda llegan a 27.