Real Madrid reserva energías, pero le alcanza para un sólido triunfo ante Celta y seguir al acecho del Barcelona

Aunque tardó más de 40 minutos, el Real Madrid resolvió el partido ante Celta de Vigo con un cómodo triunfo 2-0 en el Santiago Bernabéu, con el que se mantiene a ocho puntos del Barcelona, líder de la Liga española, aunque dosificó sus energías para el apretado calendario que le espera.

Real Madrid salió sin varios titulares para prevenir la dura carga que enfrentará en los próximos meses, en los que además de la Liga española disputará Semifinales de Champions ante el Manchester City y la Final de Copa del Rey ante Osasuna.

Carvajal, Kroos, Modric y Rodrygo, quienes fueron titulares ante Chelsea, se quedaron en la banca.

RESPONDE

Tal vez por eso tardó tanto el Real Madrid en imponer sus condiciones, ya que fue al minuto 42 cuando Vinícius ingresó al área por la izquierda y retrasó el balón a la llegada de Asensio, quien definió con un toque suave de zurda, bien colocado al poste derecho de la portería de Villar.

El arranque de la segunda parte regaló completa tranquilidad al Real Madrid, gracias a un remate con la cabeza de Militao que valió el 2-0 en el minuto 48.

Celta necesitaba arriesgar más, y lo hizo, pero la suerte no le sonrió cuando Iago Aspas escapaba solitario rumbo a la portería, pero fue alcanzado por el impetuoso Camavinga, quien lo despojó del balón. Después sería un mano a mano ante Courtois que también ganó el portero del Real Madrid.

Manchester City sueña con el Triplete: Avanza a la Final de la Copa FA con magistral actuación de Mahrez

Con el triunfo frente a Celta en la bolsa, Real Madrid quemó el tiempo y dio descanso a algunos de sus jugadores más desgastados para la fase decisiva de la temporada, en la que además de presionar al Barcelona, busca ganar la Champions y la Copa del Rey.