Santiago Giménez y Feyenoord acariciaron las Semifinales, pero cayeron en Roma y están fuera de la Europa League

Santiago Giménez y Llorente, en una acción polémica. (Foto: Reuters).
• El mexicano Santiago Giménez falló una opción clara con el juego empatado y fue expulsado en el tiempo extra; el global terminó 4-2.

El Feyenoord vendió cara la derrota en Roma tras llegar con una ventaja de 1-0, forzó los tiempos extra, pero cayó 4-1 (4-2 global) y quedó eliminado en Cuartos de Final de la Europa League, cuando estuvo a unos minutos de instalarse en Semifinales.

El delantero mexicano Santiago Giménez disputó los 120 minutos y no tuvo su mejor partido, pues adoleció de oportunidades; sin embargo, la única e inmejorable que se le presentó en los tiempos extra a quemarropa, la voló cuando el marcador global seguía empatado.

El ‘Chaquito’ se vio envuelto en una acción polémica en el primer tiempo, luego de que frente a la banca de la Roma fue a disputar un balón y el auxiliar de Jose Mourinho, Salvatori Foti, le dio un manotazo, por lo que fue expulsado. El exatacante de Cruz Azul puso de su parte al tirarse al césped.

Spinazzola, Paulo Dybala, El Shaarawy y Pellegrini marcaron las anotaciones de la Roma, mientras que por los de Rotterdam anotó Igor Paixao.

En los últimos minutos de los tiempos extra, Giménez fue expulsado tras una fuerte entrada sobre Mancini, luego de que la acción se revisó en el VAR.

Al Feyenoord le queda consolidar el título de la Eredivisie, en donde es líder con ocho puntos de ventaja sobre el Ajax y PSV.