‘Chucky’ Lozano y el Napoli no ‘espantan’ y son eliminados de la Champions por el Milan, que va a Semifinales

Napoli Champions Milan Semifinales
Giroud celebra el gol del Milan. (Foto: Reuters).
Milan se mete a Semifinales de la Champions tras empatar 1-1 con Napoli, que falló un penalti, para un 1-2 global de los rossoneri.

El Milan se metió a Semifinales de la Champions League al empatar 1-1 (1-2 global) al Napoli de ‘Chucky’ Lozano que careció de contundencia, falló un penalti y no generó el futbol que le permitiera aspirar a un doblete para hacer más notable su coronación como virtual campeón de la Serie A.

Aunque Napoli dominó los primeros instantes del encuentro, el Milan resistió como acostumbra en la defensa y encontró las mejores oportunidades en el primer tiempo.

En el minuto 22, la suerte sonrió primero al Milan, cuando Mario Rui cometió falta con una barrida a Rafael Leao en el área y el árbitro señaló penalti. Giroud no lo aprovechó, al cobrar su disparo a la derecha, justo a la zona donde se lanzó Meret, portero del Napoli, una acción que se celebró como si hubiera sido un gol en el Estadio Diego Armando Maradona.

Giroud tuvo una segunda oportunidad de anotar, en el minuto 27, pero su tiro dentro del área lo volvió a atajar el portero del Napoli con la pierna.

Para aumentar la mala suerte del Napoli, Matteo Politano salió lesionado y fue la oportunidad para que ingresara el mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano en el 33.

Y ‘Chucky’ generó de inmediato una oportunidad de peligro, en el 36, cuando una barrida del defensa impidió su disparo dentro del área. El VAR revisó la jugada y no señalaron penalti, pese a que la toma de televisión mostró un contacto con el pie del mexicano.

La desgracia del Napoli aumentó con el 0-1, en el minuto 43, con una escapada de Leao por la izquierda, quien llegó al área y sirvió para Giroud, completamente solo, quien no falló la tercera y convirtió el 0-2 global a favor del Milan.

DRAMA

El ‘Chucky’ y todo Napoli buscaron acercarse desde el arranque del segundo tiempo, sin mucho éxito, pese a los intentos del mexicano y de Kvaratskhelia.

Los intentos del ‘Chucky’ por la banda derecha generaban llegadas, pero el Napoli seguía lejos del gol. Hasta que un servicio de Lozano generó la jugada en la que Fikayo Tomori metió mano en el área y abría la oportunidad para reducir la ventaja.

Real Madrid, el ‘monstruo’ de la Champions League, avanza a Semifinales tras ‘borrar’ al Chelsea

Pero Kvaratskhelia falló el penalti en el 82 y sepultó cualquier intento de reacción del Napoli.

Osimhen consiguió el 1-1 en el último minuto, pero el 1-2 global dejó al Napoli sin el sueño de obtener un doblete, pues tiene casi asegurado el título de la Serie A, pero se despide de las Semifinales de la Champions, a la que accede un Milan más práctico.