Santos logra un ‘preciado’ triunfo en Monterrey que lo mete a la zona de Repechaje

Santos Laguna
Los albiverdes festejan su primer gol en el BBVA (Foto: EFE).
Los laguneros vencieron 1-2 al líder Rayados con un penalti 'sobre la hora' transformado por Harold Preciado.

Santos Laguna venció 1-2 a Monterrey en el juego que cerró las acciones de la Jornada 15 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Rayados abrió la cuenta al 20′ con un zurdazo cruzado de volea de Rogelio Funes Mori que superó a Carlos Acevedo.

Los laguneros emparejaron la cuenta muy pronto, justo al 23′, luego de un centro de Marcelo Correa que conectó Juan Brunetta para vencer a Luis Cárdenas.

En el ocaso del primer tiempo vino una jugada que ‘cambió el rumbo’. Funes Mori cayó en el área tras un posible contacto con Hugo Rodríguez, mismo que el árbitro Marco Antonio Ortiz señaló como penalti; no obstante, tras revisar la jugada en el VAR, reculó en su decisión y amonestó al goleador albiazul, quien tras airados reclamos vio la segunda amarilla y dejó a los suyos con 10 hombres, algo que replicó Lucas González tras un ‘planchazo’ sobre Jesús Gallardo.

La segunda mitad pintaba equilibrada y así fue, pese a que los locales tuvieron mayor posesión de pelota y de que avisaron con un tiro de Alfonso González que pegó en el poste.

El empate parecía sellado, pero en tiempo de compensación, Fernando Hernández, relevo de Cárdenas en la portería rayada, cometió un penalti sobre Harold Preciado, mismo que transformó el colombiano para darle la victoria a los coahuilenses, que se metieron a zona de Repechaje, mientras su rival sigue como líder general, pese a sumar su segunda derrota al hilo.