Xolos gana en Mazatlán con doble ‘mordida’ de Canelo y sueña con el Repechaje y evitar la multa millonaria del cociente

Xolos Mazatlán Canelo Repechaje
Canelo festeja uno de sus dos goles ante Mazatlán. (Foto: @LigaBBVAMX).
Alexis Canelo marcó dos goles de penalti para el triunfo 1-2 de Xolos ante Mazatlán, que permite a Tijuana tener opciones de ir al Repechaje.

El duelo de los dos peores equipos del Clausura 2023 fue para Xolos, que ganaron 1-2 en Mazatlán con un doblete de Alexis Canelo, un triunfo que permite a Tijuana soñar con meterse al Repechaje y también con evitar la multa millonaria que pagarán los tres últimos en la tabla de cocientes.

En el minuto 11 se presentó la primera jugada polémica, cuando el árbitro marcó un penalti a favor de Tijuana por una falta sobre Pedro Alexis Canelo que el mismo delantero de Xolos cobró con potencia al centro de la portería de Ricardo Gutiérrez, para poner el 0-1 en casa de Mazatlán.

La primera aproximación de Mazatlán fue una jugada individual de Montaño, quien disparó desde fuera del área buscando el poste derecho, pero Toño Rodríguez recostó oportunamente en el minuto 24.

Fue el preludio al gol del empate de Mazatlán, un minuto después, cuando Montaño cobró un centro al área y el defensa Jair Díaz desvió con la cabeza y metió el balón a su portería, para el 1-1.

El portero Gutiérrez hizo la atajada del partido en el minuto 30, con una estirada dentro de su área chica para evitar un remate de Cavallini.

Benedetti tuvo la mejor oportunidad en el arranque del segundo tiempo (minuto 57), cuando escapó por la derecha y sacó un disparo cruzado que salió cerca del poste izquierdo de Gutiérrez.

La insistencia de Mazatlán le brindó otra oportunidad a Sansores, pero voló su disparo tras recibir por la izquierda del área.

Tijuana respondió con un disparo de Valenzuela que se estrelló en el poste derecho, y tras el rebote la jugada se revisó en el VAR por una mano en el área que se marcó como penalti en el minuto 80.

Canelo volvió a cobrar el penalti al centro para sellar un triunfo para Xolos que les permite llegar a 15 puntos y soñar con colarse al Repechaje, aunque, más importante, los acerca a tres puntos de Mazatlán en la tabla de cocientes, en la que aspiran a rebasar a su rival de esta noche y a FC Juárez para evitar la multa millonaria para los tres últimos.