San Luis se acerca al Repechaje tras victoria sobre FC Juárez en el arranque de la Jornada 15

Saldívar festeja con Vitinho el 2-0 ante Bravos. (Foto: @LigaBBVAMX).
• El conjunto potosino se impuso 2-0 a Bravos con goles de Unai Bilbao y Vitinho, y subió al puesto nueve para seguir aspirando a la Repesca.

San Luis se acerca al Repechaje al colocarse de forma momentánea en el lugar nueve de la clasificación tras su victoria 2-0 de este jueves frente a FC Juárez en el arranque de la Jornada 15 del Torneo Clausura 2023.

El español Unai Bilbao anotó el primer gol y el brasileño Vitor Ferreira ‘Vitinho’ selló la victoria potosina.

Con el triunfo, el San Luis, filial en México del Atlético de Madrid, subió del duodécimo al noveno lugar de la clasificación al sumar 18 unidades, posición que lo sitúa en zona repesca a la que avanzan los equipos ubicados entre el escalón cinco y 12.

La derrota dejó a Juárez en el lugar decimocuarto con 14 puntos.

El equipo local dominó desde el primer tiempo. Tuvo su primera llegada al minuto 6. Vitor Ferreira se quitó un defensa y en la entrada del área disparó cruzado un balón que desvió a tiro de esquina Alfredo Talavera, guardameta visitante.

Al 25 un disparo de media distancia de Ricardo Chávez exigió una estirada de Talavera para impedir que el balón entrara en el ángulo.

San Luis tuvo su premio a la insistencia en el último minuto del primer lapso. Unai Bilbao aprovechó una serie de rebotes en un tiro de esquina con un remate de cabeza a la izquierda del portero que puso arriba a su equipo; fue el primer gol del defensa en el torneo.

En la segunda mitad Juárez tuvo el tanto del empate gracias a una mano dentro del área de Ricardo Chávez que el árbitro señaló como penalti al 56. El uruguayo Maxi Olivera cobró a la izquierda, lugar al que se lanzó y desvió el argentino Marcelo Barovero.

La respuesta llegó al 62. Vitinho robó el balón en tres cuartos de cancha, se encaminó a portería y antes de llegar al área le pegó raso a la izquierda lejos de Talavera; fue el 2-0 definitivo.