Real Madrid es un tren imparable en la Champions y se asoma a Semifinales con triunfo sobre Chelsea

Real Madrid triunfo Chelsea
Vinícius y Benzema festejan el 1-0. (Foto: Reuters).
Karim Benzema y Marco Asensio marcaron los goles para el triunfo 2-0 del Real Madrid ante Chelsea, que incluso pudo ser más amplio.

El Real Madrid versión Champions es simplemente imparable, un tren que puede bajar y subir la velocidad a su gusto, pero al que nada le impide seguir avanzando, lo que quedó demostrado en el Santiago Bernabéu con su triunfo 2-0 en la Ida de Cuartos de Final ante Chelsea, que necesitará una remontada épica en casa para intentar avanzar a Semifinales.

La fórmula infalible del Real Madrid hizo efecto en el minuto 21, cuando Vinícius Júnior remató un centro de Dani Carvajal en el área, y aunque el portero Kepa rechazó, la suerte quiso que Benzema estuviera en el lugar y momento precisos para empujar el balón al fondo.

Un minuto después, Sterling tuvo el empate, pero su remate fue desviado por Courtois con una reacción impresionante.

Chelsea intentó mantener el orden, con dos líneas de cuatro y mucho sacrificio de sus mediocampistas, principalmente de N’Golo Kanté, quien reapareció recientemente tras una grave lesión que le costó perderse el Mundial con Francia.

El segundo tiempo arrancó con una lesión de Kalidou Koulibaly tras arrebatar una oportunidad clara a Rodrygo, quien escapaba solo a la portería del Chelsea. El defensa senegalés dejó su lugar a Marc Cucurella.

IMPARABLE

Y fue Rodrygo quien aumentó la desgracia del Chelsea, que sufrió la expulsión de Ben Chilwell en el minuto 59.

Los cambios llegaron y funcionaron, para variar, al Real Madrid. Una jugada de pizarrón tras un tiro de esquina que combinó varios toques hasta que el balón llegó a Marco Asensio, quien tres minutos después de ingresar anotó con un tiro bien colocado al poste izquierdo de la portería del Chelsea, en el minuto 74, selló el triunfo merengue 2-0.

Manchester City brinda una cátedra y golea al Bayern para poner pie y medio en Semifinales de la Champions

Mason Mount tuvo una gran opción en el tiempo agregado, pero Rüdiger salvó la portería del Real Madrid con una oportuna barrida.

El tren blanco, potenciado por el gran momento de toda su plantilla y un ‘maquinista’ como Ancelotti que sabe sacarle provecho a cada componente, avanza a una velocidad moderada pero que seguramente podrá aumentar en la Vuelta ante Chelsea para asegurar el boleto a Semifinales de una Champions que no le deja de sonreír al actual Campeón