Inter de Milán extiende sus alas en casa de un desastroso Benfica y acaricia las Semifinales de la Champions

Inter Benfica Semifinales Champions
Los jugadores del Inter festejan en Lisboa. (Foto: Reuters).
Benfica necesitará un milagro para levantarse del 0-2 que le impuso en casa el Inter de Milán, que acaricia las Semifinales de Champions.

Inter de Milán consiguió una ventaja de dos goles en su visita al Benfica, en el partido de Ida de Cuartos de Final de la Champions League, un triunfo 0-2 que lo acerca a Semifinales.

Onana salvó al Inter en el minuto 16, cuando Rafa Silva disparó con fuerza, pero se encontró con el cuerpo del portero camerunés, quien evitó así la mejor opción del primer tiempo.

El Inter poco a poco empezó a salir con más intención y acompañado, pero no logró intimidar a la defensa del Benfica. Fue con un disparo lejano de Acerbi que se fue por arriba de la portería en el minuto 25 y un centro de Dimarco que no alcanzó a encontrar a Dzeko dentro del área.

Pero el Inter sorprendería en el arranque del segundo tiempo al abrir el marcador con un remate de cabeza de Nicollo Barella en el minuto 51 tras un centro preciso de Bastoni desde la izquierda.

Benfica quiso sacarse el aguijón de inmediato, pero la defensa del Inter salvó su portería en un embotellamiento que se registró en su área en el minuto 55.

La apuesta del Inter sería muy clara y jugaría el resto del partido en busca de un contragolpe, mientras soportara el asedio del Benifica, más preocupado por no irse en desventaja para la Vuelta en Milán.

SENTENCIA

Una jugada similar a la del gol de Barella, con otro centro desde la izquierda, no tuvo el mismo desenlace pese a los dos remates de Grimaldo dentro del área, con sendas atajadas del portero y un defensa.

Pero en el minuto 80, el árbitro revisó una jugada dudosa en el VAR y señaló penalti por una mano de Joao Mario dentro del área.

Manchester City brinda una cátedra y golea al Bayern para poner pie y medio en Semifinales de la Champions

Romelu Lukaku se encargó de cobrar el penalti y lo convirtió con un tiro por abajo, pegado al poste derecho, sin oportunidad para el portero, un triunfo 0-2 que tiene al Inter con un pie en Semifinales de la Champions, pues el Benfica necesitará un milagro en el juego de Vuelta.

Todavía en la última jugada, Onana salvó la portería del Inter al cortar un avance de Gonzalo Ramos, reflejo de la mala actuación del Benfica.