Juárez hace la ‘hombrada’ y empata con nueve jugadores ante un Atlas con poca ambición

FC JUárez
Los fronterizos festejan su gol (Foto: @fcjuarezoficial).
Los Bravos igualaron 1-1 ante los rojinegros en el juego que cerró la Jornada 14, pese a que en el primer tiempo sufrieron dos expulsiones.

FC Juárez y Atlas empataron 1-1 este domingo por la noche en el partido que cerró la Jornada 14 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Los rojinegros destaparon el electrónico muy pronto, pues apenas al minuto seis, Julián Quiñones bajó la pelota con el pecho en el área para, acto seguido, batir a Alfredo Talavera con un remate de volea.

Las cosas se complicaron para los Bravos, pues al 35′, Jesús Dueñas dejó a los anfitriones con inferioridad numérica al ver la tarjeta roja en una jugada que fue revisada en el VAR.

Pese a la inferioridad, los fronterizos empujaron y encontraron el tanto del empate al 41′ con un cabezazo de Alan Medina que superó el lance de Camilo Vargas.

Pero en el ocaso de la primera mitad, los dirigidos por Diego Medina, debutante en el banquillo de los chihuahuenses, se ‘castigaron’ más con otra expulsión, esta vez de Gabriel Fernández por doble amonestación.

La segunda parte pintaba ‘fácil’ para los tapatíos, tan sólo por tener dos hombres más.

Pese a ello, Juárez mostró bravura y supo replegarse, de tal modo que no se notaron sus ausencias.

Y Talavera respondió con atingencia en los escasos embates de peligro de la Academia, que al 78′ se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Brian Lozano.

Así se firmó la historia en Ciudad Juárez, con unos locales que hicieron honor a su sobrenombre (Bravos) para aguantar el empate y unos visitantes con poca ambición y ‘chispa’ para llevarse los tres puntos con todo a su favor.