Memo Ochoa acapara elogios tras su actuación ante el Inter de Milán, y la Serie A lo califica como “muro” y “oro puro”

Memo Ochoa, ante un remate de Romelu Lukaku. (Foto: Reuters).
• El portero mexicano Memo Ochoa brilló en el 1-1 del Salernitana ante el Inter al contener a atacantes como Lukaku y Lautaro Martínez.

El portero mexicano Guillermo Ochoa cumplió con una destacada actuación en el empate 1-1 que su equipo el Salernitana rescató ante el Inter de Milán este viernes.

Memo se ‘agigantó’ ante el agobio de los atacantes del Inter como Romelu Lukaku, Joaquín Correa, Lautaro Martínez y Edin Dzeko, y mantuvo en la pelea a los suyos hasta el minuto 90’ que consiguieron la igualada por conducto de Antonio Candreva, lo que desató la locura de la afición local.

Su actuación le valió todo tipo de elogios al guardameta de la Selección Mexicana, como uno peculiar de la cuenta de Twitter de la Serie A, que escribió: “Para los que no pudieron ver a @yosoy8a en acción, acá les dejamos un resumen”, e ilustraron su posteo con un muro.

Ochoa fue el portero con más actividad y tuvo una atinada intervención en los primeros minutos de la segunda mitad, cuando alcanzó a desviar al poste un disparo de Nicolò Barella.

El mexicano también sacó por encima del horizontal un cabezazo de Denzel Dumfries a los 64 minutos y el Inter nuevamente estuvo a punto de duplicar su ventaja en el subsecuente tiro de esquina, con tres oportunidades.

Primero, Lukaku estrelló su testarazo en el travesaño, luego Ochoa atajó el contrarremate de Stefan de Vrij de forma espectacular y posteriormente un jugador del Salernitana bloqueó un nuevo intento del defensor del Inter.

En total le contabilizaron 10 atajadas a Memo, de las cuales al menos tres fueron de alta dificultad y acabaron marcando la diferencia.

Con el empate en casa, Salernitana sumó su sexto partido consecutivo sin derrota –un triunfo y cinco empates– y ocupa el puesto 15 con 29 puntos, de momento fuera de la zona de descenso.