Ajax avanza a la Final de Copa de Holanda tras eliminar en accidentado duelo a Feyenoord, pese a gol del mexicano Giménez

Ajax Final Copa Holanda
Klaasen se duele en el césped tras el impacto desde la tribuna, mientras observan Giménez y Sánchez. (Foto: EFE).
En un partido interrumpido por la agresión con un encendedor a un jugador, Ajax venció 1-2 a Feyenoord y va a la Final de la Copa de Holanda.

El mexicano Santiago Giménez anotó un gol por quinto  partido consecutivo, pero no le alcanzó para evitar la eliminación del Feyenoord contra el Ajax, que se impuso 1-2 en un accidentado parrido de Semifinales de la Copa de Holanda, triunfo que lo mete a la Final, donde enfrentará al PSV

En un partido donde Giménez se enfrentó a sus compatriotas Edson Álvarez y Jorge Sánchez, quienes fueron titulares con el Ajax, el exdelantero de Cruz Azul empató para el Feyenoord en el final de la primera parte, cuando Jahanbakhsh envió un peligroso centro al área que logró conectar Santiago con un poderoso remate de cabeza.

Así, Giménez celebró su quinto gol consecutivo con el Feyenoord, una racha que comenzó el 12 de marzo.

INCIDENTES

Pero más allá de los goles, el partido fue muy accidentado, marcado por las interrupciones y por una artera agresión contra la cabeza de Davy Klaassen, lo que obligó a detener parcialmente el encuentro.

El estadio del Feyenoord fue un infierno para el Ajax desde el primer minuto, cuando el árbitro Allard Lindhout tuvo que suspender el choque por primera vez. Una humareda negra, provocada por las bengalas que poblaron uno de los fondos del estadio del Feyenoord, dificultó la visibilidad del choque y hubo que esperar a que ésta se disipara.

No fue la única vez que Lindhout tuvo que detener el encuentro. A falta de media hora para el final, mandó a los jugadores a los vestuarios y durante algo más de veinte minutos el choque estuvo parado. En esta ocasión, fue un encendedor lanzado por un aficionado que impactó en la cabeza de Klassen el que interrumpió el duelo.

SIN SUERTE

En ese momento, el choque marchaba 1-2 a favor del Ajax y así se quedó hasta el final. Pero antes, entre alguna que otra bronca, el duelo se desarrolló con dominio en el marcador del Ajax, dirigido por Johnny Heitinga, que se adelantó por medio de Dusan Tadic. El delantero serbio conectó un derechazo que superó a Timon Wellenreuther y subió el primer tanto al marcador.

El mexicano Santi Giménez, al filo del descanso, empató con un gran cabezazo, pero Klaassen, en la reanudación, deshizo el empate y el Ajax aguantó el resultado hasta el final.

Después del incidente con el encendedor, el Feyenoord, con otro cabezazo de Giménez que se estrelló contra el palo, pudo empatar en el 86. Sin embargo, la pelota no entró, el Ajax sobrevivió a una batalla y se enfrentará al PSV Eindhoven en la Final de la Copa de Holanda.