León pone pie y medio en las Semifinales de la Concachampions tras dejar ‘marchito’ al Violette

León
Mena, Dávila y Romero festejan el primer gol (Foto: EFE).
Los esmeraldas golearon 5-0 al conjunto haitiano, contra el que deberán completar la obra de visita la próxima semana.

León puso pie y medio en las Semifinales de la Concachampions, luego de golear 5-0 al Violette Athletic Club, de Haití, en el duelo de Ida de Cuartos de Final, disputado en el Estadio León.

Los esmeraldas abrieron el marcador al minuto ocho, con un remate de Ángel Mena tras una salida dubitativa del portero Paul Decius.

La Fiera dispuso de más ocasiones claras en la primera mitad, pero no pudo ampliar la cuenta, gracias a un par de atajadas de dicho guardameta, tars cabezazos de Bryan Rubio y Víctor Dávila.

En la segunda mitad, los guanajuatenses se destaparon. Primero, Dávila hizo el 2-0 con un remate de zurda en el área.

El propio chileno estiró la ventaja al 84′ tras una ‘colada’ al área y un toque de derecha a la salida del cancerbero.

Y en tiempo de compensación, Lucas Di Yorio, a pase de Elías Hernández, así como el mismo ‘Patrullero’, completaron la goleada de los Panzas Verdes ante el éxtasis de su gente.

La próxima semana, el León deberá completar la obra ante la ‘Cenicienta’ del torneo, pero en República Dominicana.