Barcelona despeja dudas y da un paso gigante rumbo al título de la Liga española con sólida goleada ante Elche

Barcelona goleada Elche Liga
Barcelona festeja un gol de Lewandowski ante Elche. (Foto: Reuters).
Elche, último lugar general de la Liga española, no fue rival para un Barcelona práctico, que se impuso con una goleada 0-4 como visitante.

Barcelona dio otra exhibición de solidez ofensiva que lo acerca al título de la Liga española con una goleada 0-4 frente a Elche (último lugar general), con lo que aumentó a 15 puntos su ventaja sobre Real Madrid en el liderato general.

Un gol de Robert Lewandowski en el minuto 20 refrendó el dominio del Barcelona ante el Elche en una primera parte sin muchas opciones claras y con ritmo semiento.

Elche sorprendió al Barcelona con un inicio esperanzador, pero el líder de la Liga española tomó el mando del juego y anotó tras una acción a balón parado

POTENTE

Tras el receso, el Barcelona se destapó con el 0-2, obra de Ansu Fati en el 56, quien remató con la derecha desde fuera del área por abajo y colocó el balón junto al poste izquierdo, en un contraataque, a pase de Ferran Torres.

Lewandowski consiguió su doblete en el minuto 66, al rematar un servicio de Gavi, mientras Ferran Torres cerró la goleada del Barcelona al Elche con una gran definición de zurda, en el 70, para que el equipo de Xavi diera otro paso firme rumbo al título, al aumentar su ventaja a 15 puntos sobre Real Madrid en el liderato general de la Liga española.