Cruz Azul se muestra como ‘gallo de pelea’ y rescata agónico empate en La Corregidora

Cruz Azul
Escoboza grita su anotación (Foto: @LigaBBVAMX).
La Máquina igualó 2-2 ante Querétaro, que cerca del final había dado la voltereta en juego pendiente de la Jornada 4.

Cruz Azul empató 2-2 este miércoles por la noche en su visita al Querétaro, en juego pendiente de la Jornada 4 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio La Corregidora.

La primera mitad fue muy cerrada, sin un claro dominador y con pocas ocasiones de peligro en los marcos.

Los Gallos Blancos se ‘adelantaron’ en el marcador al 24′ tras un remate de Ettson Ayón que venció a Jesús Corona; no obstante, tras una revisión de cuatro minutos en el VAR, el tanto fue invalidado por fuera de lugar de Omar Mendoza.

La Máquina se motivó y en el ocaso del primer tiempo firmó la ventaja para ir al descanso: Carlos Rodríguez filtró al movimiento de Iván Morales, cuyo remate pegó en el poste, mismo que recogió Alonso Escoboza para anotar de zurda con el arco abierto.

La segunda mitad mantuvo una tónica similar y los emplumados dieron ‘pelea’, Primero, al 55′, Ángel Sepúlveda obligó a ‘Chuy’ Corona a cerrarle el arco con un gran achique.

No obstante, al 57′, los locales emparejaron la cuenta con un zurdazo ‘fulminante’ de Rafael Fernández.

El juego creció y los del Bajío estuvieron más cerca del segundo tanto con una doble oportunidad manifiesta de gol de José Zúñiga que Corona salvó para los celestes con mucha solvencia.

Cruz Azul se ‘apagó’ y Ricardo ‘Tuca’ Ferretti movió sus piezas. Así, los visitantes avisaron ‘tímidamente’ al 75′ con un tiro de Christian Tabó al que le faltó potencia y que salió a las manos de Gil Alcalá.

Así, al 85′, los anfitriones dieron la voltereta con un cabezazo ‘letal’ de Miguel Barbieri que anidó cerca del ángulo.

Pero en la recta final, justo al 89′, cuando los queretanos parecían apuntarse el triunfo, los cementeros nivelaron el marcador en una jugada en el área que encontró Augusto Lotti para derribar con sotana incluida ‘la puerta de Alcalá’.

Cruz Azul tuvo la de la victoria, pero el propio arquero queretano lo impidió con una buena atajada.

El público terminó satisfecho, luego de un partido de ida y vuelta, con ocasiones de peligro, goles y repartición de puntos.