León sacia su hambre con goleada a Santos y ‘rasguña’ los puestos de Liguilla

León sació su hambre este domingo por la noche con goleada de 4-1 a Santos Laguna en el juego que cerró las acciones de la Jornada 12 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio Nou Camp.

Apenas al minuto siete, los esmeraldas abrieron la cuenta con un zurdazo quemante en el área de Víctor Dávila que superó la estirada de Carlos Acevedo.

Antes de la media hora, la Fiera amplió la ventaja con un gran gol de Iván Moreno tras un remate por el vértice derecho del área que anidó en el ángulo.

Dos minutos después, los coahuilenses complicaron más su accionar cuando Hugo Rodríguez los dejó con 10 jugadores tras ‘bajar’ como último hombre a Lucas Di Yorio.

Y a segundos de terminar el primer acto, los de Nicolás Larcamón hicieron el tercero con otro zurdazo del chileno Dávila que desvió Omar Campos para cambiarle la trayectoria a Acevedo y que el balón se colara a su portería.

En la segunda mitad, Santos descontó al 59′ con un remate de Harold Preciado.

No obstante, al 65′, los Panzas Verdes pusieron el cuarto en la frente de los visitantes con un cabezazo de Fidel Ambriz.

El trámite mantuvo la intensidad, pero ya con unos locales que de a poco se ’empacharon’ y ya no tuvieron la necesidad de ir por más, sentenciar la victoria para llegar a 21 unidades que los colocan como quintos generales, a un punto de la zona de Liguilla, en tanto que los de Torreón se quedaron con 15 valores como novenos de la tabla.