Checo Pérez lo hace posible: Suena el Himno Nacional Mexicano por primera vez en la Temporada 2023 de F1

Checo celebra su victoria en Arabia Saudita. (Foto: @F1).
• Checo Pérez ganó su quinta carrera en 13 temporadas que lleva en la Fórmula Uno, y el Himno Nacional Mexicano sonó fuerte en Arabia Saudita.

El piloto mexicano Sergio Pérez inició con todo la Temporada 2023 de la Fórmula Uno y apenas en la segunda carrera obtuvo su primera victoria al imponerse con una carrera impecable en el Gran Premio de Arabia Saudita.

Checo consiguió la ‘pole position’ el sábado en la calificación y pese a que en la arrancada perdió el lugar con Fernando Alonso, rápidamente recuperó el liderato en la vuelta cuatro y nunca más soltó la punta.

Pese a que su coequipero y doble campeón del mundo, Max Verstappen, realizó una remontada impresionante al arrancar desde el puesto 15, al colocarse segundo en ningún momento representó amenaza alguna para el tapatío, que se mantuvo firme en la punta.

De esta manera Checo ganó su quinto Gran Premio en 13 temporadas que lleva en la Fórmula Uno, la mayoría de ellos con la escudería Red Bull Racing (4).

Y de nueva cuenta el Himno Nacional Mexicano sonó en todo lo alto, esta vez en Arabia Saudita, con un Checo visiblemente emocionado, sonriente y orgulloso de escuchar las notas gracias a su victoria.

Luego de dos carreras, Sergio Pérez marcha como segundo lugar en el campeonato con 43 unidades, mientras que Verstappen es primer lugar con una más tras hacer la vuelta más rápida en la parte final este domingo.