Tigres da el Do de pecho en Orlando y con mucho sufrimiento avanza a Cuartos de Final de la Concachampions

Sebastián Córdova
Córdova 'mata' la pelota con el pecho, pecho, antes de marcar (Foto: REUTERS).
Los felinos empataron 1-1 ante Orlando City, pero avanzaron por gol de visitante y podrían enfrentar al Pachuca en la siguiente fase.

Tigres se clasificó a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf, pese a empatar ante Orlando City en el duelo de Vueta de Octavos de Final (1-1 global), disputado en el Exploria Stadium. El gol de visitante fue el ‘factor’ del boleto.

El equipo mexicano, que no contó con André-Pierre Gignac, fue superior al conjunto de la MLS en lo general y supo plasmarlo rápidamente en el marcador.

Luego de un par de avisos de peligro de Luis Quiñones y Nicolás Ibáñez que obligaron a Pedro Gallese a oportunas intervenciones, los felinos abrieron la pizarra al 21′: Jesús Ángulo tiró un centro por izquierda hacia segundo poste, donde Sebastián Córdova bajó la pelota con el pecho para esquivar a Luca Petrasso y, acto seguido, batir de zurda al arquero peruano.

La UANL mantuvo mayor posesión de pelota a partir de ahí y cristalizó la ventaja mínima para ir al descanso.

En el complemento, los de San Nicolás de los Garza dispusieron de las mejores llegadas, pero se toparon con grandes reflejos de Gallese, particularmente a un disparo quemante de Ibáñez que desvió de gran forma, a otro más de Quiñones y uno ‘extra’ tras un cabezazo de Guido Pizarro.

Tigres controló el juego y ‘mató’ el reloj, pese a que al 90′, los estadounidenses empataron con una espectacular chilena de Ercan Kara.

El árbitro agregó cinco minutos de compensación y pese a que los anfitriones se volcaron al frente, los visitantes supieron controlarlos para avanzar a Cuartos de Final, donde enfrentará al ganador del Pachuca y Motagua (0-0 en la Ida). De paso, los dirigidos por el ‘Chima’ Ruiz se ‘declararon listos’ para enfrentar el fin de semana al Monterrey en una edición más del Clásico regiomontano.