Monterrey castiga a los Tuzos a base de ‘latigazos’ y es más líder que nunca

Monterrey venció 2-1 como visitante al Pachuca este domingo en juego de la Jornada 11 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio Hidalgo.

Los Tuzos empezaron ‘a tambor batiente’, pues apenas al minuto tres se adelantaron con un ‘zapatazo’ a las afueras del área del colombiano Marino Hinestroza.

Pero con la misma fórmula, los regiomontanos igualaron la cuenta al 17′, gracias a Jesús Gallardo.

La primera mitad creció en intensidad y ritmo, pero el equilibrio de fuerzas derivó en una paridad.

Reanudadas las acciones, el trámite mantuvo la tónica, pero los del Sultana del Norte dieron vuelta al 52′. Si bien el de Hinestroza y Gallardo habían sido buenos goles, Jordi Cortizo ganó el premio al gol de la noche con un zurdazo letal que se metió a la portería hidalguense cerca del ángulo, pese al ‘vuelo’ de Óscar Ustari.

Pachuca insistió, tuvo al menos tres ocasiones de para empatar el juego, pero su falta de puntería y la seguridad de Esteban Andrada determinaron la victoria de los visitantes, que aprovecharon el triunfo de Tigres y Chivas para alejarse más en la cima general (28 puntos), en tanto que los de la Bella Airosa se quedaron con 19 unidades y son sextos.