Barcelona saca milagroso y polémico triunfo ante el Athletic Club y mantiene distancia de nueve puntos sobre el Madrid

Barcelona salió con vida de San Mamés al conseguir una sufrida y polémica victoria 0-1 ante el Athletic Club, la cual le permite mantener la distancia de nueve puntos en el liderato sobre el Real Madrid, su rival de la siguiente semana.

Pese a que en el primer tiempo padeció por el agobio del conjunto local, el Barça soportó y mantuvo su arco en cero para después encontrarse con una gran combinación de Sergio Busquets para Raphinha y el brasileño definió cruzado para el 0-1.

La acción se había anulado por fuera de juego; sin embargo, se revisó en el VAR y el brasileño estaba en buena posición, por lo que los de Xavi Hernández se fueron al descanso con la ventaja.

En la parte complementaria el Athletic se fue con todo al ataque y el Barcelona se encomendó a Ter Stegen y al VAR para mantener el cero y sacar el triunfo.

Al minuto 86’ Iñaki Williams había empatado el partido y desatado la euforia en San Mamés, pero la acción se revisó en el VAR y se anuló por una mano previa de Muniain.

De esta manera se consumó la victoria culé que les permite llegar con nueve puntos de ventaja sobre los merengues de cara al Clásico que se llevará a cabo el próximo fin de semana.