Mbappé evita otro ridículo del PSG con un gol milagroso en el último minuto

Mbappé ridículo PSG gol
Mbappé festeja el gol decisivo. (Foto: Reuters).
Tras ser eliminado de la Champions, PSG buscó consuelo en la Ligue 1, pero apenas pudo evitar hacer el ridículo con un gol de Mbappé al 91.

EFE.- Aún con el recuerdo de su eliminación en los Octavos de Final de la Champions League, el PSG volvió a firmar un encuentro mediocre y evitó otro ridículo gracias a Kylian Mbappé, quien de último minuto anotó el gol del 1-2 para camuflar con una victoria sobre el Brest los problemas de su equipo.

Después de la hecatombe continental, tocaba jornada de lupa sobre el proyecto del PSG. Todas las dudas del mundo surgieron después de caer en Munich y ya nada iba a aliviar el dolor de la derrota europea, la enésima desde que el conjunto francés se convirtió en un club estado construido con más dinero que astucia.

Incluso Kylian Mbappé, titular ante el Brest, deslizó su descontento en la zona mixta del Allianz Arena, donde declaró que se centrará en ganar la Liga. Su frase, cortada justo con ese final, sonaría hasta institucional para salir del paso. Sin embargo, continuó con un “después ya veremos” que sonaba a despedida.

TENSIÓN

Por eso, todos los focos apuntaban a Mbappé en el Stade Francis-Le Blé, donde el PSG se jugaba mantener la distancia de ocho puntos sobre el segundo, el Olympique Marsella. Pero también necesitaba reivindicarse Lionel Messi, que decepcionó frente al Bayern en uno de los peores encuentros que se le recuerdan en el cuadro parisino.

Y también se jugaba su prestigio Christian Galtier, otro de los señalados después de la eliminación de octavos en la ‘Champions’. Su continuidad en el PSG parece improbable cuando acabe la temporada. Pero, mientras ésta llega a su fin, aún está al frente para confeccionar alineaciones.

Ante el Brest no pudo contar con muchos jugadores: Neymar (operado este viernes en Doha de un tobillo), Nordi Mukiele, Marquinhos, Presnel Kimpembe y Achraf Hakimi, se quedaron fuera, todos por lesión. Como novedades, aparecieron por el once Timothee Pembélé, Carlos Soler y Warren Zaire-Emery.

INOPERANTE

De los tres, Soler fue el más activo. El centrocampista español sobresalió por encima de todos sus compañeros en la primera parte. Ni Messi, ni Mbappé, ni nadie, mostraron más ganas que el ex valencianista. Y, suyas, fueron las dos principales ocasiones del PsG, una de ellas con finalización exitosa.

Primero, estrelló un balón en el poste, y, después, pasada la media hora, marcó tras recoger un rechace dentro del área. Bizot despejó fatal un disparo fácil de Mbappé desde fuera del área y Soler no desaprovechó la ocasión para fusilar al portero del Brest.

Sin embargo, antes del descanso, en una de las pocas ocasiones que concedió el PSG, Franck Honorat empató el encuentro. Un pase largo de Romain del Castillo y la falta de contundencia de Sergio Ramos y de Pembélé, propició el tanto del extremo de Tolón. Con velocidad, cogió la espalda a los dos defensas, bajó la pelota con un toque exquisito y no falló ante Gianluigi Donnarumma.

SALVADOR

Al PSG le quedaban otros 45 minutos para resetear su anodina primera parte y mostrar una imagen más saneada. Aún pesaban las piernas por la caída de Múnich y debía reaccionar para no pegarse otro feo tropezón. Lo hizo tímidamente, mejoró, pero no contaba con Bizot.

Haaland evita un desastre y rescata un sufrido triunfo para que Manchester City siga cerca del Arsenal

El portero del Brest salvó dos remates de Messi y de Nuno Mendes y se salvó por la mala puntería de Mbappé, que no encontró portería en un lanzamiento escorado al que no dio la rosca suficiente.

Prácticamente, eso fue todo, aunque la reacción del PSG obtuvo sus frutos al final para evitar otro ridículo, cuando Messi habilitó a Mbappé, que solo ante Bizot no falló y selló con el gol al minuto 91 una victoria anodina con la que el PSG no pudo esconder todas sus carencias. La sombra del Bayern, será muy alargada.