Chivas cae de su nube y termina su racha de siete partidos sin perder ante un valiente Puebla

Chivas sin perder Puebla
Ferrareis festeja su anotación ante Chivas. (Foto: @ClubPueblaMX).
Un gol de Ferrareis con complicidad del portero Jiménez le dio el triunfo 1-0 a Puebla ante Chivas, que termina su racha de siete sin perder.

El Puebla jugó un partido valiente y le alcanzó para conseguir su segundo triunfo consecutivo, un apretado 1-0 ante Chivas, que vio terminada su racha de siete partidos sin perder y cuatro victorias consecutivas, apenas la segunda derrota derrota bajo el mando el técnico Paunovic en el Clausura 2023.

La primera intervención del VAR llegó temprano, para revisar una posible expulsión para Gastón Silva, del Puebla, por un pisotón sobre Fernando Beltrán que no ameritó la tarjeta roja.

Chivas llegaba con mejores argumentos al área del Puebla, pero no encontró la manera de hacerlo efectivo. Un centro peligroso en el minuto 25 estuvo cerca de ser rematado, pero cayó a las manos del portero Silva.

Puebla respondía tímidamente con un tiro libre de De Buen que se fue por arriba, antes de otro disparo de Fernando Beltrán que se fue por un lado de la portería, en los acercamientos que precedieron al gol del Puebla.

CÓMPLICE

Fue Gustavo Ferrarreis quien aprovechó todo el espacio disponible desde la banda derecha, se enfiló a la portería y sacó un disparo potente afuera del área que sorprendió al portero Jiménez, quien alcanzó a tocar el balón, pero no llegó con suficiente fuerza y le dobló las manos para entrar cerca del ángulo derecho en el minuto 40.

Chivas intentó reaccionar para no irse en desventaja al descanso, y estuvo cerca con un tiro del ‘Pocho’ Guzmán al travesaño en el 43, que fue la jugada más peligrosa del Rebaño en la primera parte.

El arranque del segundo tiempo mostró a unas Chivas indecisas, sin el dinamismo que habían mostrado en su larga racha de siete partidos sin perder, un ritmo de juego aletargado que convenía más al Puebla, que conforme avanzaba el reloj comenzaba a ponerle hielo al balón, a retenerlo y a salir sin prisa hacia el ataque.

San Luis se reencuentra con el triunfo y devuelve al Querétaro a su triste realidad

Alvarado hizo una gran jugada en el 73, pero su disparo dentro del área lo atajó Silva, una de las pocas veces que Chivas no intentó un centro. Fórmula que resultó poco efectiva ante la buena presencia física de la defensa del Puebla.

Pero fue así que llegó otra oportunidad. Un potente remate de Daniel Ríos a centro de Alvarado que se estrelló en el travesaño en el minuto 76. Chivas crecía en intensidad y no daba respiro al Puebla, que apostaría todo a defender el 1-0.

Con más desesperación que idea, Chivas cerró encima de la portería del Puebla, pero no logró el empate y vio terminada su racha de siete partidos sin perder.