Benfica ‘espanta’ con goleada al Brujas y avanza caminando a Cuartos de la Champions

Un día de campo vivió el Benfica en casa frente al Brujas, que cayó por goleada 5-1 en el partido de Vuelta de Octavos (7-1 global) para asegurar su pase a Cuartos en la Champions League.

Sin meter las manos, entregado desde el 0-2 que sufrió en la Ida, Brujas llegó al Estadio da Luz sin un plan para competir, y simplemente sufrió el poderío ofensivo de las Águilas del Benfica, que extendieron sus alas a placer y con cinco goles amarraron su boleto a Cuartos de la Champions.

Gonçalo Ramos y Joao Mario fueron los grandes protagonistas. La presión fue constante sobre la portería del Brujas, pero fue hasta el minuto 38 cuando se abrió el marcador, con el 1-0, obra de Rafa Silva, quien tuvo tiempo para controlar un servicio dentro del área, acomodarse y rematar con la parte externa de su pie derecho.

DOBLETE

Antes de terminar el primer tiempo, en el 45, Gonçalo Ramos hizo el segundo para Benfica, tras recibir dentro del área, recortar hasta a dos defensas y disparar desde el centro del área, ante la displicencia de la defensa del Brujas.

Ramos conseguiría su doblete en el 57, con otro remate dentro del área tras un servicio desde la izquierda.

En el 69 se marcó un penalti a favor de Benfica, y el encargado de cobrar fue Joao Mario, quien venció al portero Mignolet con tiro a la derecha.

La goleada llegó a 5-0 en el 77, con un gol de David Neres, con un tiro cruzado, para dejar inmóvil a Mignolet.

El Brujas, más que eliminado, humillado, apenas pudo anotar en el 87 por medio de Meijer haciendo más ‘decorosa’ si derrota (5-1), pero sin frutstar la goleada y el pase del Benfica a Cuartos de Final de la Champions.