LatinUs

América cobra ‘venganza’ del Pachuca, pero en partidazo de la Liga MX femenil

América femenil
Andrea Pereira festeja su gol, a la postre decisivo (Foto: @AmericaFemenil).
Las Águilas derrotaron 3-2 a las Tuzas en el Estadio Hidalgo, en encuentro de volteretas en la primera mitad.

América derrotó 3-2 como visitante al Pachuca este lunes por la noche en trepidante partido de la Liga MX femenil, correspondiente a la Jornada 8 del Clausura 2023 y disputado en el Estadio Hidalgo. De paso, las capitalinas cobraron ‘venganza’ institucional, ya que el sábado, los Tuzos golearon de visita a los azulcrema en el Estadio Azteca (0-3).

Apenas a los 18 segundos, las Águilas abrieron la pizarra, luego de una descolgada y un pared de Katty Martínez que culminó Natalia Mauleón con un disparo que se le coló a Renata Masciarelli.

Pero entonces vino el ‘huracán’ de las locales, que emparejaron la cuenta con un tanto de la española Jennifer Hermoso, de ‘ídem’ sello.

Y al 10′ se gestó la voltereta provisional con un remate de Karen Díaz tras el error en la salida de la portera Itzel González.

Sin embargo, pasado el primer cuarto de hora, las azulcrema nivelaron el marcador a dos tantoscon un cabezazo impecable de Katty Martínez.

Y al 20′ las capitalinas retomaron la ventaja con un penalti transformado por Andrea Pereira.

El trámite siguió su tono de intensidad y emociones, pero el trepidante 2-3 en la primera mitad quedó sentenciado para ir al descanso.

La parte complementaria reanudó el mismo tenor, un dominio alterno y suspenso en las áreas. Las de la Bella Airosa avisaron con dos remates al poste, mientras que Katty ‘Killer’ no puso ser tal al conectar desviado el balón en el área chica.

Pachuca empujó con la fuerza de Charlyn Corral y ‘Jenni’ Hermoso, pero las emplumadas aguantaban la presión en la retaguardia, liderada por la ibérica Pereira.

Así se firmó la historia en Pachuca, con el triunfo de las americanistas, que llegaron a 17 puntos para ocupar el quinto lugar, mientras que su rival es tercero con 18 unidades.