Quedan definidas las Semifinales del Abierto Mexicano de Tenis; Taylor Fritz es el favorito para ganar el título

Taylor Fritz avanzó a Semifinales. (Foto: @AbiertoTelcel).
• El estadounidense Taylor Fritz se enfrentará a su compatriota Tommy Paul en una semifinal, y en la otra se medirán Alex De Miñaur y Holger Rune.

AP.- Taylor Fritz derrotó a su compatriota estadounidense Francis Tiafoe 6-3, 6-4 el jueves para clasificarse a las semifinales del Abierto Mexicano de Tenis.

Fritz, quinto del ranking, tiene una racha de seis victorias consecutivas contra Tiafoe y jugará contra Tommy Paul, quien venció a Mckenzie McDonald 6-2, 6-2.

Será apenas el segundo partido de semifinales entre estadounidenses en los 30 años de historia del torneo mexicano. Fritz enfrentó a John Isner en 2020, cuando fue subcampeón.

El ganador de ese partido se convertirá en el tercer estadounidense en aparecer en una final mexicana. Además de Fritz, Sam Querrey ganó el torneo en 2017.

Fritz está en su segunda semifinal de la temporada y trata de capturar su segundo título después de ganar en Delray Beach.

Antes, Alex De Miñaur derrotó 6-2, 6-2 a Taro Daniel y se clasificó a la otra semifinal.

El australiano, octavo preclasificado en el torneo mexicano se enfrentará a Holger Rune, que derrotó a Matteo Berrettini, luego de barrerlo 6-0 en el primer set y un posterior retiro del italiano.

De Miñaur, de 24 años, se clasificó a cuartos de final por tercer torneo consecutivo. Antes lo hizo en Rotterdam y Marsella.