¡‘Tuca’ es ‘brujo’! Tiene debut triunfal en Cruz Azul con gol de Uriel Antuna

Uriel Antuna Cruz Azul
El 'Brujo' Antuna, al momento de marcar (Foto: @LigaBBVAMX).
La Máquina derrotó 1-0 como local a FC Juárez e inició con éxito la era de Ricardo Ferretti en su banquillo.

Cruz Azul inició con éxito la era Ricardo Ferretti en su banquillo, toda vez que este sábado ganó 1-0 a FC Juárez en duelo de la Jornada 9 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio Azteca.

El debut del ‘Tuca’ fue ‘con el pie derecho’, aunque en la cancha, La Máquina ganó con el pie izquierdo… de Uriel Antuna.

Apenas al minuto 14, los celestes abrieron la cuenta: Rodolfo Rotondi robó una pelota en la salida de los fronterizos y cedió para Augusto Rotondi, quien disparó, pero estrelló el balón en Alfredo Talavera; no obstante, en el contrarremate, el ‘Brujo’ dio el pase a la red con el arco a placer.

La Máquina intentó ampliar la cuenta en la primera mitad, pero los chihuahuenses cerraron los espacios, mientras que en ofensiva lucieron poco ‘bravos’ y no realizaron ningún disparon a la portería de Jesús Corona, de ahí la ventaja mínima para los locales en los 45 minutos iniciales.

En la segunda mitad, a los cementeros les costó tener profundidad, aunque a cambio, tuvieron equilibrio y cortaron los circuitos de su rival.

Y con eso fue suficiente. Cruz Azul consiguió una victoria más efectiva que espectacular en el inicio de una nueva era institucional y llegó a 10 puntos que de momento lo colocan a la mitad de la tabla general, mientras que FC Juárez se quedó con 11 unidades.

‘Tuca’ Ferretti llega a Cruz Azul con hambre de ganar más títulos: “No vivo del pasado”