Querétaro se ‘engalla’ y empata con uno menos ante Necaxa, pero cumple tres años sin ganar como visitante

Querétaro Necaxa ganar visitante
Barrera supera la marca de un necaxista. (Foto: @Club_Queretaro).
Aunque jugó con uno menos, Gallos de Querétaro rescató un empate 1-1 ante Necaxa, con lo que llegó a tres años sin ganar de visitante.

Aunque jugó con uno menos desde el primer tiempo, Gallos de Querétaro rescató un heroico empate 1-1 ante Necaxa, pero amplió su impresionante racha negativa de tres años (51 partidos) sin ganar como visitante en la Liga MX.

El triunfo más reciente de Gallos de Querétaro como visitante fue un 2-3 sobre Necaxa, en el Clausura 2020, hace mil 104 días, una racha que aumentó a 51 partidos de Liga MX.

Poco hubo para destacar en los primeros minutos, hasta que una lesión parecía condicionar a Necaxa, que sustituyó a Juan Pablo Segovia por Josecarlos van Rankin en el minuto 24.

De inmediato, el relevo mostró su eficiencia en los servicios al área, al conectar un centro en el minuto 36 que remató Batallini, pero que desvió el portero de Gallos de Querétaro, Gil Alcalá, a una mano.

El segundo factor que condicionó el encuentro fue la expulsión de Heriberto Jurado, en el minuto 38, lo que dejó a Gallos expuesto y Necaxa lo aprovechó en la última jugada del primer tiempo: centro de Van Rakin, remate de Batallini, cruzado, por abajo, y el 1-0 para los Rayos.

Gallos despertó y cantó fuerte, con el gol del empate, en el minuto 81, con un golazo de Christian Rivera, quien disparó cruzado desde fuera del área.

Querétaro arremetió en los minutos finales y parecía que no tenía uno menos, arrinconó al Necaxa, que anotaba el gol del triunfo en el 90, pero lo anularon por fuera de lugar.

Gallos de Querétaro no logró pasar de un heroico empate 1-1 ante Necaxa, que al final de poco sirve, pues sigue sin ganar en el Clausura 2023 (cinco empates y tres derrotas), y lo más grave, aumenta su racha sin ganar como visitante a tres años y 51 partidos.