¡Diablos! Toluca le da un baile a Santos y concreta una goleada infernal

Los Diablos celebran uno de sus goles en Torreón. (Foto: @TolicaFC).
• Toluca se metió a la cancha de Santos Laguna para dar una gran exhibición y golear 5-0, con lo que la afición local se le volteó a su equipo.

El uruguayo Leo Fernández, que estuvo menos de media hora en la cancha, convirtió un par de goles para convertirse este jueves en una de las claves del Toluca en su goleada por 0-5 en casa del Santos Laguna en partido pendiente de la Jornada 7 del Clausura 2023.

Fernández, con dos dianas, Brian García, con otras dos y Marcel Ruiz con una, reflejaron en la pizarra el dominio de los Diablos del entrenador Ignacio Ambriz, que subieron al quinto lugar del campeonato.

En el primer tiempo, en el que Toluca tuvo la posesión de la pelota a favor 59-41 y se fue delante por intermedio de García, quien aceptó un par de servicios de Edgar López para poner el partido 0-2.

Santos reaccionó en el arranque de la segunda mitad; el colombiano Harold Preciado disparó de cabeza por fuera en el 49 y el argentino Marcelo Correa remató en el 54, sin embargo, el Toluca fue el que amplió la ventaja con un golpe de derecha de Ruiz.

Con el duelo decidido, Ambriz envió a la cancha en el 67 a Fernández, quien amplió la diferencia, con un gol de zurda en el 81 y otro en el área, en el 88, a pase de Fernando Navarro.

Los hinchas de Torreón recriminaron a su equipo y pidieron el despido del entrenador Eduardo Fentanes, quien sufrió uno de los fracasos más sonados de su carrera.

Con cuatro victorias, tres empates, una derrota y 15 puntos, el Toluca va quinto de la tabla, a seis unidades del líder Monterrey, en tanto el Santos aparece décimo con nueve unidades.