‘Chucky’ Lozano brinda un partidazo y Napoli saca ‘diabólica’ ventaja ante Eintracht en la Ida de Octavos de la Champions

Chucky Lozano Napoli Eintracht
Lozano asistió a Osihmen para el 0-1. (Foto: EFE).
Napoli se impuso 0-2 en su visita al Eintracht en la Ida de Octavos de Final de la Champions, con gran actuación del 'Chuycky' Lozano.

Con un partido espectacular, el mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano fue factor para un ‘diabólico’ triunfo del Napoli por 0-2 ante Eintracht Frankdurt en el partido de Ida de Octavos de Final de la Champions League, una ventaja inmejorable para el líder de la Liga italiana.

Randal Kolo Muani fue el gran generador de peligro del Eintracht en los primeros minutos del primer tiempo y quien más se acercó al área del Napoli, pero fue bien controlado por la defensa.

Pero el Napoli pudo responder en el minuto 14, cuando ‘Chucky’ Lozano recuperó un balón afuera de su área y escapó a toda velocidad, para entregar el balón a Osimhen, quien llegó al área e intentó su disparo, pero no superó al defensa.

Poco el Napoli aumentó su intensidad y en el minuto 19 Kvaratskhelia disparó desde fuera del área tras un tiro de esquina que exigió una gran atajada del portero alemán Kevin Trapp.

La tendencia ofensiva del Napoli se mantuvo y el ‘Chucky’ volvió a aparecer por la derecha del área, controló el balón y sacó un potente disparo a la base del poste derecho. En el rebote, Osimhen iba a recuperar, pero recibió una patada del defensa y se marcó penalti, pero lo detuvo Trapp ante el disparo de Kvaratskhelia en el minuto 36.

Napoli no se replegó y encontró su recompensa en el minuto 40, con la enésima llegada de ‘Chucky’ Lozano por la derecha, quien envió ahora sí un servicio perfecto al otro extremo del área, donde Osihmen llegó oportuno para empujar el balón al fondo y poner el 0-1 frente al Eintracht.

CONTROL

Con la tranquilidad de tener la ventaja en campo visitante, Napoli salió a controlar el balón con muchos toques y provocar a que el Eintracht presionara y liberara espacios para aprovechar.

Y ‘Chucky’ Lozano siguió conectado, muy concentrado en su labor de generar peligro con su velocidad, lo cual le permitió generar dos opciones en los primeros minutos del complemento.

Primero sacó un disparo a las manos de Trapp en el 52, y luego en el 56 entregó un servicio al espacio para Kvaratskhelia, quien volvió a fallar en el mano a mano con el portero del Eintracht, quien salvó por enésima vez a su equipo, dándole vida en una eliminatoria donde los estaban arrollando, pero solo llevaban un gol de desventaja.

Un minuto después, el Eintracht sufrió la expulsión de Kolo Muani, su figura en ataque, quien propinó un pisotón a Anguissa cuando disputaban un balón dividido, lo que dejaba la puerta abierta a que el Napoli y el ‘Chucky’ completaran la diablura como visitantes en la Ida de Octavos de Final de la Champions League.

Real Madrid es un ‘gigante’ en la Champions y firma otra remontada épica ante el Liverpool

Y llegó en el 65, con una jugada espectacular de  Kvaratskhelia, que dio un servicio de lujo con el talón a Di Lorenzo, quien marcó el 0-2 con un toque suave y bien colocado al poste izquierdo, lejos del alcance de Trapp.

El Eintracht de los primeros 15 minutos se esfumó. La afición alemana se entregó todo el encuentro, pero poco a poco el gran ambiente se fue apagando al ver que el dominio del Napoli era absoluto.

Con el triunfo en la bolsa, ‘Chucky’ Lozano salió del encuentro al minuto 79 tras una actuación redonda, a la que solo le faltó el gol para ser completamente ‘diabólica’, pero que sin duda luce inmejorable para que el Napoli redondee en casa la ventaja que sacó en la Ida de Octavos de Final de la Champions.