Querétaro y Mazatlán firman reñida paridad y siguen sin ganar en el torneo

Querétaro Mazatlán
Christian Rivera, en un intento de los locales (Foto: @Club_Queretaro).
Gallos Blancos y Cañoneros igualaron 1-1 y su condición de penúltimo y colero no cambió en el Clausura 2023.

Querétaro y Mazatlán empataron 1-1 este domingo por la tarde en duelo de la Jornada 8 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio La Corregidora.

El duelo entre el penúltimo lugar y el colero de la competencia, a puerta cerrada, resultó equilibrado desde los primeros minutos, con ligerio dominio de los Gallos Blancos, que al 38′ abrieron la cuenta: luego de un pelotazo largo, José Zúñiga aprovechó un error infantil de los centrales visitantes para tomar la pelota al bote y vencer a Nicolás Vikonis con un ‘cañonazo’.

Ese ‘dardo’ fue suficiente para que los dirigidos por Mauro Gerk llevaran ventaja al descanso.

El complemento exigía una bravía reacción de los sinaloenses, en busca al menos de su primer punto del torneo. Y así ocurrió, pues al 48′, el marcador se niveló, luego de una combinación entre Eduard Bello, recién ingresado a la cancha y Nicolás Benedetti, quien sacó la ‘inspiración’ para anotar con un remate cruzado que dejó estático a Gil Alcalá.

Poco después, los queretanos dispusieron de una ocasión clara para volver a adelantarse, luego de un tiro de Christian Rivera que Vikonis desvío a córner con una gran recueste.

De ahí en adelante, el duelo se trabó más que nunca, las aproximaciones a los marcos se dieron a cuentagotas hasta que se firmó una paridad que como relevante tuvo el primer punto para los mazatlecos, coleros generales, mientras que su rival sólo ‘presume’ estar arriba de ellos, producto de cuatro unidades.