Barcelona vive un infierno en casa y sufre para empatar ante Manchester United en la Ida de Dieceiseisavos de Europa League

Barcelona infierno Manchester United
Lewandowski felicita a Raphinha tras el empate 2-2. (Foto: EFE).
Manchester United aprovechará jugar la Vuelta en el infierno de Old Trafford tras el empate 2-2 en la Ida ante un errático Barcelona.

El Manchester United hizo pasar un infierno al Barcelona y se quedó cerca de vencerlo en la Ida de Dieciseisavos de Final de la Europa League, pero el club azulgrana rescató un sufrido empate 2-2 en el Camp Nou, por lo que tendrá que mejorar mucho en la Vuelta, a disputarse en Old Trafford.

En el primer tiempo ambos tuvieron buenas oportunidades. Por el Barcelona fueron un remate cruzado de Robert Lewandowski que despejó David de Gea en el minuto 9 y un robo de balón de Jordi Alba que terminó con otro disparo desde el interior del área que salvó el portero español en el minuto 37.

Por su parte, el Manchester United tuvo dos claras oportunidades para adelantarse en el marcador, pero ambas las desbarató Ter Stegen.

En el 28, Weghorst no pudo superarlo en un mano a mano y, en el 34, Marcus Rashford se encontró con una mano salvadora del portero alemán tras un disparo cruzado.

Pero la peor noticia fue que Pedri salió por lesión en el minuto 40 y en su lugar entró Sergi Roberto.

DRAMA

La habilidad de Marcos Alonso para quitarse la marca dentro del área en un tiro de esquina abrió la puerta al Barcelona, pues remató en el segundo poste a pocos metros de la portería para el 1-0 en el minuto 50.

Pero el Manchester United no tardó mucho en conseguir el empate con una escapada a toda velocidad por la derecha de Rashford, quien venció a Ter Stegen con un tiro potente a primer poste.

Y el panorama no mejoró para Barcelona, que en un tiro de esquina volvió a fallar en la marca, dejó libre a Rashford, quien envió el centro por abajo y el balón terminó empujándolo Koundé, quien cometió autogol para el 1-2 a favor del Manchester United.

ADN de Dani Alves es la prueba principal de la Fiscalía para pedir que siga en prisión; su defensa cuestiona versión de la denunciante

La polémica también se hizo presente, cuando el árbitro no señaló una falta de Koundé sobre Rashford dentro del área del Barcelona.

El infierno que le hacía pasar el Manchester United se apagó con el empate del Barcelona 2-2, en un centro de Raphinha que se fue al fondo tras un intento de remate que no concretó Lewandowski dentro del área, en el minuto 76.

En el minuto 85 hubo otra jugada polémica, esta vez en el área del Manchester United, cuando Wan-Bissaka cometió mano, pero el árbitro no la revisó en el VAR.