Pumas se ‘electrocuta’ con el Necaxa de Lillini y suma 16 juegos sin ganar como visitante

Necaxa Méndez
Méndez fue una 'pesadilla' para los Pumas (Foto: EFE).
Universidad cayó 3-1 ante el equipo de su extécnico, que labró la victoria con doblete de Édgar Méndez y uno más de Oliveros.

Pumas no da una como visitante y este miércoles tropezó 3-1 ante el Necaxa en juego de la Jornada 7 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio Victoria. De paso, la UNAM suma 16 juegos sin ganar fuera de CU (seis empates y 10 derrotas).

Apenas al minuto dos, los hidrocálidos, dirigidos por Andrés Lillini, extécnico felino, se adelantaron con un doble cabezazo en el área que Édgar Méndez mandó a las redes.

El propio español aumentó la ventaja al minuto seis al aprovechar un error en la salida felina y batir a Sebastián Sosa con un ‘rayo’ esquinado.

Universidad Nacional mostró garra y descontó al 41′ con un gran cabezazo de su capitán, Nicolás Freire. Con ello, los auriazules se fueron con la desventaja de un gol al descanso.

En la segunda mitad, los dirigidos por Rafael Puente dominaron, dispusieron de varias ocasiones claras para al menos igualar la pizarra, pero se toparon con un ‘muro’ llamado Hugo González.

El arquero necaxista tuvo grandes intervenciones, un par de ellas a disparos de César Huerta y una más a tiro de Gustavo del Prete.

Pumas lo intentó, pero las constantes fallas lo hicieron caer en la desesperación, apovechada por los rojiblancos en la recta final con un toque a la red de Agustín Oliveros en una jugada que cruzó el área de los del Pedregal.

Los capitalinos tropezaron en Aguascalientes y se quedaron con ocho puntos, en tanto que los necaxistas alcanzaron siete unidades.