América arma su fiesta de San Valentín en San Luis con dos ‘flechazos’ del goleador Henry Martín

El América consiguió este martes por la noche su segundo triunfo consecutivo del Clausura 2023 tras ganar como visitante 1-3 al Atlético San Luis, en partido de la Jornada 7, disputado en el Estadio Alfonso Lastras.

Apenas a los 10 minutos, los visitantes abrieron la pizarra: Jonathan Rodríguez filtró para Henry Martín, quien remató con la zurda cruzando a Marcelo Barovero para sacudir las redes. Así llegaba el octavo tanto del líder de goleo del campeonato.

Poco después, Diego Valdés amplió la cuenta tras una gran acción, pero su tanto fue invalidado tras bajar la pelota con la mano.

Pese a la desventaja, los Gladiadores no se desdibujaron y al 34′ nivelaron el marcador con un remate a la media vuelta de Leonardo Bonatini.

Los azulcrema recuperaron la ventaja en el ocaso de la primera mitad, luego de un centro por derecha de Miguel Layún que Valdés remató en el área chica con la cabeza.

En el segundo tiempo, los potosinos no se rindieron. Primero, Óscar Jiménez evitó el empate tras un disparo quemante de Bonatini y al 52′, Juan Sanabria reventó el palo con un obús de media distancia.

Las Águilas sufrieron unos minutos, pero supieron aguantar, pues al 61′, Henry prendió un ‘bombazo’ a las afueras del área que superó la estirada de Barovero para firmar su doblete y la novena conquista de la campaña en su cuenta.

Los de Fernando Ortiz se crecieron y empezaron a dominar, Leo Suárez avisó con otro ‘misil’ que el arquero local despejó con problemas.

Poco después, los capitalinos enfriaron el trámite y aunque pudieron estirar el marcador, administraron el reloj para conservar la renta y sacar un triunfo que los hace conservar el invicto y llegar provisionalmente al tercer lugar con 13 puntos, además de tener a un centro delantero que ‘va que vuela’ para Campeón de goleo.