Tri Sub 17 consigue su segunda victoria en el Premundial tras derrotar al anfitrión Guatemala

México Sub 17
Los futbolistas del tricolor festejan la apertura del marcador (Foto: @miseleccionmx).
México venció 2-0 a los chapines con goles de Stephano Carrillo y Fidel Barajas que lo tienen con paso perfecto en el Premundial de Concacaf.

La Selección Mexicana Sub 17 consiguió este lunes su segunda victoria en el Premundial de Concacaf, luego de derrotar 2-0 Guatemala en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

Luego de debutar con un contundente 9-0 ante Curazao, el Tri superó con lo justo al anfitrión del certamen, pese a dominar la batalla y tener ocasiones de peligro que pudieron dejar más abultado el marcador.

El inicio fue trabado, pero los dirigidos por Raúl Chabrand abrieron al candado chapín al 25′: Fidel Barajas mandó un centro al área, donde Stephano Carrillo controló con el pecho y remató de zurda a la media vuelta para detonar las redes.

Poco después, al 33′, Alex de la Cruz complicó las cosas para los centroamericanos al ver la tarjeta roja directa tras un manotazo sin balón sobre Isaac Martínez.

El propio capitán tricolor estuvo cerca de hacer el segundo tanto con un disparo de media distancia que exigió a Diego Bolaños a ‘volar’ para salvar su cabaña; con lo justo, la oncena azteca se marchó con ventaja al descanso.

En la segunda mitad, México dominó, aprovechando el hombre de más en el campo; sin embargo, no supo plasmar dicha superioridad en el marcador. Y eso fue en buena medida por Bolaños, quien tuvo un par de intervenciones notables a remates de Gael Álvarez y Fidel Barajas.

México secó todo intento de reacción de los guatemaltecos y parecía llevarse el triunfo por la mínima diferencia; no obstante, en tiempo de compensación, Barajas aumentó la cuenta con un zurdazo astilloso desde la medialuna que doblegó al arquero local.

El Tri se mantiene con paso perfecto en la justa después de dos encuentros.