Barcelona no sabe fallar y suma nueva victoria ante Villarreal para aumentar su ventaja en la cima

Pedri es felicitado por Gavi y Lewandowski. (Foto: Reuters).
• Barcelona se impuso 0-1 como visitante ante el Villarreal y aumentó a 11 puntos su ventaja sobre el Real Madrid en la cima de la clasificación.

Barcelona no falla y sumó una nueva victoria, esta vez como visitante 0-1 ante el Villarreal para reafirmarse en la cima de LaLiga y aumentar a 11 puntos su distancia sobre el segundo lugar, Real Madrid.

Fue un primer tiempo con un conjunto azulgrana claramente superior, en el que se apoderó de la posesión del balón y apenas al amanecer del juego pudo irse al frente en el marcador con un mano a mano que el portero Pepe Reina le ganó a Robert Lewandowski.

Fue cuestión de tiempo para que el Barça reflejara su dominio en el marcador y en un robo de balón en la salida de los locales, Lewandowski y Pedri se combinaron en una pared para que el juvenil definiera con un disparo cruzado el 0-1 al minuto 18’.

El Villarreal intentó reaccionar y tuvo un par de oportunidades por conducto de José Luis Morales, pero el ‘Comandante’ no estuvo fino al enfrentar Marc-André Ter Stegen.

En el complemento el Barcelona aguantó el agobio del Villarreal y mantuvo el cero en su portería para sumar su sexta victoria consecutiva y poner 11 puntos de distancia en el liderato sobre el Real Madrid, que tiene un partido pendiente que disputará a media semana.