Vinícius no para de bailar y brilla en goleada del Real Madrid para ser campeón en el Mundial de Clubes

Vinícius campeón Mundial Clubes
Vinícius presume el escudo del Real Madrid tras anotar en la Final del Mundial de Clubes. (Foto: Reuters).
Con dobletes de Vinícius y Valverde, más un gol de Benzema, el Real Madrid goleó 5-3 al Al Hilal para ser campeón del Mundial de Clubes.

Vinícius Júnior confirmó su estado de gracia como goleador y principal referente del Real Madrid, que se impuso por goleada 5-2 al Al Hilal con doblete del brasileño, otro de Valverde y un tanto de Benzema para coronarse como campeón del Mundial de Clubes.

Real Madrid sacó el mejor provecho de los espacios y la velocidad de Vinícius Júnior, quien entró por la derecha y resolvió con un toque para vencer al portero del Al Hilal, para poner el 1-0 en el minuto 13.

La superioridad del Real Madrid se hizo más evidente con el 2-0, en el minuto 18, con un disparo cruzado de Federico Valverde que desvió un defensa y evitó que lo atajara el portero.

Pero eso no intimidó a Moussa Marega, quien escapó solo desde media cancha y venció a Lunin con un disparo potente por abajo, para acercar 2-1 al Al-Hilal en el minuto 26.

El PSG se derrumba sin Messi ni Mbappé y cae en Mónaco a tres días de enfrentar al Bayern en la Champions

El segundo tiempo se pintó completamente de blanco. Primero fue Benzema, quien marcó el 3-1, en el minuto 54. Valverde marcó su doblete en el 56.

La goleada estaba consumada, pero Al Hilal jamás bajó las manos: se acercó 4-2 en el minuto 63 con gol de Luciano Vietto, y ni siquiera con el 5-2, obra de Vinícius, se resignó a perder, pues Vietto también hizo doblete en el 79 para acercar 5-3 al equipo árabe ante un Real Madrid desconcertado por tantos cambios, pero que ya no perdió la ventaja y se coronó campeón del Mundial de Clubes.