Tigres olvida a Diego Cocca y se ‘destapa’ ante Pumas con doblete de Gignac incluido

Gignac
Gignac besa el escudo de la UANL (Foto: @TigresOficial).
La UANL derrotó 4-2 a la UNAM e inició con éxito la era "Chima" Ruiz tras la 'turbulenta' salida de su extécnico hacia la Selección Mexicana.

Tigres inició con éxito la ‘turbulenta’ era post Diego Cocca tras ganar este sábado 4-2 a los Pumas de la UNAM, en duelo de la Jornada 6 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio Universitario.

Apenas al minuto 11, los anfitriones inauguraron la pizarra a través de Nicolás Ibáñez, quien conectó el balón en el área tras un centro de Luis Quiñones para hacer su primer gol como felino.

Pese a la desventaja ‘prematura’, los capitalinos presionaron la salida de su rival y pronto obtuvieron recompensa, pues al 15′, Gustavo del Prete ‘cazó’ a Samir de Souza para definir con un zurdazo angulado y batir a Nahuel Guzmán para hacer el 1-1.

La UANL pudo recuperar la ventaja al 21′ con un remate a arco semiabierto de André-Pierre Gignac que salvó Sebastián Sosa con una gran intervención. El propio arquero uruguayo tuvo otra atajada importante segundos después al achicar y tapar un remate de Jesús Angulo.

Pero la insistencia de los dirigidos por Marco Antonio “Chima” Ruiz, debutante en el banquillo felino ante la marcha de Cocca al Tri, trajo sus frutos al 24′ cuando Fernando Gorriarán metió un centro raso quemante que encontró los pies de Ricardo Galindo para introducir la pelota en su portería.

Y al 42′, Gignac no se podía quedar sin su gol ante el ‘cliente’ favorito y con un penalti marcó el 3-1 para ir al descanso.

En la segunda mitad, la tónica de intensidad prevaleció, en un juego de dominio alterno que fue creciendo.

Nahuel Guzmán tuvo una atajada notable al 54′, pese a que al 65′, Juan Ignacio Dinenno puso en la pelea a Universidad Nacional tras una buena jugada a las afueras del área y un obús que dejó estático a su compatriota argentino.

Los mismos protagonistas aparecieron al 72′ en un contragolpe visitante y una desviada de Guzmán a disparo a gol del ‘9’ auriazul.

El trámite siguió de ida y vuelta, con algunas aproximaciones en ambos marcos, pero los dos equipos perdieron la mira casi hasta el final, porque al 89′, Sebastián Córdova se puso el traje de torero (túnel incluido) y tiró un centro pasado a segundo poste, donde Gignac apareció para prender una volea hacia las redes, firmar su doblete y el triunfo de los Tigres.