Chivas no resiste la presión y empata en Pachuca, pese a golazo del ‘Pocho’ Guzmán

Víctor Guzmán
Guzmán celebra su anotación. (Foto: EFE).
Los rojiblancos se adelantaron con tanto de media distancia de Guzmán ante sus ex, pero los Tuzos igualaron con tanto de De la Rosa (1-1).

Chivas y Pachuca empataron 1-1 este sábado por la noche en juego de la Jornada 6 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio Hidalgo.

Los primeros minutos fueron parejos, sin un claro dominador,hasta que Víctor ‘Pocho’ Guzmán desttrabó la paridad con un golazo de meduia distancia ante sus ex.

Los hidalguenses intentaron reaccionar inmediatamente, pero el Guadalajara lució bien agrupado para cerrar los espacios y conservar el 0-1 parcial en los 45 minutos iniciales.

La segunda mitad arrancó con buen ritmo, con unos Tuzos que adelantaron las línea en busca del empate, algo que consiguieron relativamente pronto (55′) tras uns servicio a profundidad de Avilés Hurtado para Roberto de la Rosa quien definió con un zapatazo de derecha ante Miguel Jiménez.

El duelo volvió a su cause de equilibrio, pero sin perder el suspenso en ofensiva.

Las dos escuadras se ‘soltaron’ y bien pudieron llevarse los tres puntos. Los tapatíos perdieron una doble oportunidad en la que Óscar Ustari mostró reflejos felinos para salvar a los locales tras disparos de Cristian Calderón y Rolando Cisneros.

Luego reviraron los de la Bella Airosa con un cabezazo picado de Marino Hinestrosa que obligó al “Wacho” Jiménez a estirarse para evitar el segundo tanto rival.

El juego se trabó y bajó un poco en cuanto a la intensidad, de ahí que llegara una entretenida paridad que dejó un punto a las dos escuadras.