¡Hace frío en la cima! Pachuca le tiende una trampa al León y mantiene el liderato del torneo

Chofis López
'Chofis' López festeja su anotación (Foto: @LigaBBVAMX).
Los Tuzos vencieron 1-0 como visitantes a los Panzas Verdes y sumaron su cuarto triunfo del Clausura 2023 tras cinco partidos.

Pachuca derrotó esta sábado por la tarde al León (0-1) en partido de la Jornada 5 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio León (Nou Camp).

La Fiera comenzó mejor la batalla y tuvo un par de avisos de peligro sobre la cabaña de Óscar Ustari.

No obstante, los Tuzos pegaron poco antes de la media hora: Avilés Hurtado mandó un pase raso a Javier Eduardo ‘Chofis’ López, quien al filo de la media luna soltó un zurdazo ‘astilloso’ que superó el lance de Rodolfo Cota.

Las cosas empeoraron para los guanajuatenses en el ocaso de la primera mitad al quedarse con 10 hombres luego de la expulsión de Joel Campbell al ‘bajar’ al propio Avilés en una escapada visitante.

En la segunda parte, los esmeraldas emparejaron el trámite en posesión territorial y creyeron en rescatar el resultado cuando los hidalguenses también se quedaron con uno menos, merced de un pisotón de Erick Sánchez sobre Lucas Romero que le costó la roja directa.

Los Panzas Verdes se crecieron y empezaron a inquietar a su rival con algunas aproximaciones y un par de remates que salieron a las manos de Ustari.

La escuadra de la Bella Airosa supo contener a su rival para sumar otra victoria y llegar a 12 puntos que lo mantienen en la cima general del torneo. En contraparte, los de Nicolás Larcamón se quedaron con cuatro puntos y están en la décimo tercera posición.

Checo Pérez prefiere a un técnico mexicano para el Tri: “Que entienda la cultura y mentalidad para sacarle máximo provecho”