Barcelona no para de sufrir, pero vence al Betis de Guardado y aumenta su ventaja en la cima

Barcelona Betis Guardado ventaja
Lewandowski celebra el segundo gol del Barcelona. (Foto: Reuters).
Un autogol ante el Betis de Guardado hizo más dramático el triunfo del Barcelona, que aumenta su ventaja a ocho puntos en el liderato.

Un autogol de Jules Koundé a cinco minutos del final hizo sufrir una vez más al Barcelona, pero el triunfo 1-2 como visitante frente al Betis del mexicano Andrés Guardado le permite cerrar la primera vuelta de LaLiga como líder indiscutible y con ocho puntos de ventaja sobre el Real Madrid.

Barcelona dominó ampliamente al Betis y tuvo grandes oportunidades de abrir el marcador en el primer tiempo, pero volvió a carecer de pegada, sin poder deshacerse del sufrimiento en sus triunfos recientes.

Pedri tuvo una jugada mágica en el minuto 18, cuando se quitó a tres jugadores en el área, pero no pudo con el portero Rui Silva, quien achicó y detuvo su disparo. Luego Pedri volvió a quedar solo, en el 36, pero estrelló el tiro en la pierna del portero del Betis.

El Betis apenas pudo acercarse a la portería del Barcelona, con tímidos avances que no generaron mayor preocupación.

MALA SUERTE

Pero el segundo depararía más emociones que el primero y en eso influiría el ingreso como relevo del mexicano Andrés Guardado, en el minuto 62.

Lamentablemente para el Betis y Guardado, el Barcelona aprovecharía para tomar la ventaja en el marcador tres minutos después. Primero con el 0-1 de Raphinha, con un disparo contundente desde la derecha. Y el 0-2, obra de Lewandowski, en el 80, al aprovechar un tiro de esquina que conectó dentro del área.

¡Chelsea rompe el mercado! Paga 120 millones de euros por Enzo Fernández, el argentino más caro de la historia

Un autogol de Koundé en el 85 hizo más dramático el cierre, animando al Betis a entregar todo en los últimos minutos ante el impulso de su afición.

Pero nada cambió el triunfo 1-2 del Barcelona, que cierra la primera vuelta con solo una derrota y 50 puntos como líder en España, con ocho de ventaja sobre el Real Madrid.