Pachuca tiene un par de ‘chispazos’ ante Necaxa para ganar y recuperar el liderato del torneo

Pachuca
'Chofis' López festeja su gol (Foto: Mexsport).
El Campeón del futbol mexicano doblegó 2-1 en el Hidalgo a los Rayos y marca la pauta en el Clausura 2023.

Pachuca sumó su tercera victoria del Clausura 2023 de la Liga MX, luego de derrotar 2-1 al Necaxa este domingo en juego de la Jornada 4, disputado en el Estadio Hidalgo.

Los Tuzos no fueron un ‘Huracán’ ante los Rayos, pero fueron superiores y supieron refejarlo en el marcador.

Al minuto, 20′, los hidalguenses abrieron la cuenta con un zurdazo de Javier López, aunque instantes después, el tanto del zurdo fue anulado por offside.

Fue un aviso de consideración, pues al 42′, la ‘Chofis’ destapó el electrónico con un cabezazo en el área, luego de un centro de Luis Gerardo Chávez. Eso bastó para que los de casa llevaran ventaja mínima al descanso.

En la segunda mitad, Pachuca mantuvo el ritmo, con un Erick Sánchez moviendo los hilos de su ofensiva. De hecho, el volante provocó el 2-0 tras una escapada y un penalti que le cometió Josecarlos Van Rankin, mismo que transformó Gustavo Cabral.

El tanto dio tranquilidad a los de Guillermo Almada, pese a que en el ocaso del partido, los hidrocálidos descontaron con una pena máxima convertida por Facundo Batista.

Pachuca llegó a nueve puntos y recupera el liderato que obtuvo en la fecha inaugural, mientras que Necaxa suma tres unidades.