América se ‘echa un six’ ante Mazatlán con tres tantos de Henry Martín y logra su primer triunfo del torneo

América
Los azulcrema festejan una anotación. (Foto: Mexsport).
Los capitalinos doblegaron 6-0 a los sinaloenses y se apuntaron su primera victoria del Clausura 2023 después de tres empates al hilo.

América se destapó este sábado por la noche y consiguió su primer triunfo del Clausura 2023, luego de golear 6-0 a Mazatlán en juego de la Jornada 4 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio Azteca.

Los capitalinos tardaron en abrir el candado sinaloense, pero pasada la media hora, fueron un ‘vendaval’ y lograron cuatro goles en 10 minutos.

La apertura del marcador fue obra de Jonathan Rodríguez, quien recibió una diagonal retrasada de Diego Valdés para definir cruzado con el arco semiabierto.

Dos minutos después, el propio chileno definió de ’10’ un centro raso de Henry Martín para incrementar la ventaja.

Y al 34′, fue Henry quien hizo el 3-0 con un cabezazo en el área chica tras un centro del ‘Cabecita’ Rodríguez.

Richard Sánchez se sumó a la ‘Fiesta en América’ con un impecable cobro de tiro libre a las afueras del área que dejó estático al portero Ricardo Gutiérrez.

Los de Fernando Ortiz tenían los tres puntos en la bolsa en el primer acto, con 45 minutos por delante.

En el complemento, el marcador se hizo más holgado con el quinto en la frente de los mazatlecos: Álvaro Fidalgo centró al área y firmó la asistencia de la para Henry Martín, que con la testa marcaba su doblete.

Antes, Óscar Jiménez evitó el del descuento visitante al ‘rasguñar’ con un gran lance reversible una parábola amenazante de Nicolás Benedetti.

Las Águilas siguieron atacando y en tiempo de compensación, Martín ‘cuajó’ su triplete para sellar la goleada de los azulcrema, apuntarse su primer triunfo del campeonato, además de conservar el invicto.