PSG golea en la Copa de Francia sin Messi y de la ‘manita’ de Mbappé

Mbappé PSG
Mbappé define uno de sus goles ante el Pays de Cassel. (Foto: Reuters).
Los parisinos derrotaron 0-7 al Pays de Cassel con cinco goles de Kylian Mbappé para clasificar a los Octavos de Final.

EFE.- Con una quinteta de goles de Kylian Mbappe, el París Saint Germain atravesó cómodo los dieciseisavos de final de la Copa de Francia, de la que eliminó al modesto Pays de Cassel (0-7), un equipo que cada semana compite en el futbol aficionado.

En solo 11 minutos de la primera parte, el astro parisino, que jugó los 90 minutos, ya había firmado un triplete, mientras que Neymar hizo otro para firmar un 0-4 con el que el PSG tenía el pase ‘en la bolsa’ a los Octavos de Final.

Al conjunto local, que milita en la sexta categoría del futbol galo le bastó con compartir eliminatoria con un rival como el de la Ciudad Luz, plagado de estrellas que, a excepción de Lionel Messi, descartado por Christophe Galtier, formaron parte del duelo que completó la eliminatoria .

Con un equipo reconocible, lleno de titulares, afrontó el compromiso el líder de la Ligue 1, que plasmó desde el inicio la enorme distancia entre ambos conjuntos. No llegó a la media hora la resistencia del Pays de Cassel porque a los 29 minutos abrió el marcador Mbappé, quien también anotó en el 34′ y el 40′ y asistió a Neymar, que hizo otro en el 33′.

El festival anotador siguió en la segunda parte. ‘Donatello’ firmó el quinto, el cuarto en su cuenta, a pase de Neymar y el sexto llegó de las botas del español Carlos Soler. Repitió Kylian en el tramo final para llevar a la red un balón recibido de su amigo Achraf Hakimi.

Como un trámite atravesó la ronda el PSG para unirse al Olympique Marsella, Lyon, Lorient, Reims, Toulouse, Angers, Lille, Auxerre, Nantes y Lens, de la Ligue 1, así como al París FC, Grenoble, Rodez y Annecy, de la Ligue 2 y al Verzon, supervivente de la cuarta división en la justa.

Lula da Silva, presidente de Brasil, revela que apoyó a Argentina en Qatar 2022: “Messi no podía terminar su carrera sin ser Campeón del Mundo”