Querétaro y Atlas fuman la ‘pipa de la paz’ con trepidante empate en La Corregidora

Querétaro Atlas
Los dos planteles mostraron una manta para fomentar la tolerancia en el futbol. (Foto: Mexsport).
Gallos Blancos y Zorros igualaron 3-3 a puerta cerrada, 10 meses después de la campal de aficionados de estos equipos en dicho inmueble.

Querétaro y Atlas empataron 3-3 este domingo en partido de la Jornada 3, disputado en el Estadio La Corregidora. El juego se disputó a puerta cerrada, 10 meses y medio después de la batalla campal entre aficionados de dichas escuadras en dicho inmueble (5 de marzo de 2022).

Los queretanos tuvieron la primera oportunidad manifiesta de gol al 20′ con un penalti, pero Pablo Barrera falló el disparo al estrellarlo en el poste.

La escuadra tapatía se creció con el fallo rival y apenas dos minutos después abrió el marcador con un remate de ‘palomita’ de Julio Furch en el área chica.

El conjunto local no renunció al ataque y al 38′ emparejó la cuenta con un zapatazo cruzado de Rodrigo López a las afueras del área y al que no le pudo llegar Camilo Vargas.

No obstante, la Academia recuperó la ventaja con un remate del colombiano Julián Quiñones.

Y los Gallos Blancos mostrarion ser ‘de pelea’ y equilibraron la pizarra al 45’+8 con una pena máxima transformada por Ángel Sepúlveda.

La segunda mitad prometía más emociones, pese a la falta de ‘aliento’ en las gradas.

En realidad fue cerrada en sus primer cuarto de hora, pero al 67′, los Zorros hicieron el 2-3 con un tiro raso de Christopher Trejo desde la medialuna.

A partir de ahí, los rojinegros se echaron para atrás, con el riesgo de ser empatados por tercera vez en el encuentro. Y eso ocurrió al 90′ +9 con un ‘milagroso’ tanto para los anfitriones, obra de Ettson Ayón, mismo que sentenció una trepidante paridad y la ‘paz’ para ambas instituciones.