Chivas se ‘atora’ con Toluca, que le aplica una remontada para quitarle el invicto

Víctor Guzmán
El 'Pocho' Guzmán reflejó la frustración rojiblanca. (Foto: Mexsport).
El Guadalajara extrañó a Alexis Vega: empezó ganando, pero los Diablos Rojos le dieron la vuelta en el segundo tiempo.

Chivas perdió este sábado por la noche ante el Toluca (1-2), en juego de la Jornada 3 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio Akron. El Guadalajara extrañó a Alexis Vega, recientemente operado de una artroscopia en el menisco de la rodilla derecha.

Luego de un cruce parejo en sus primeros compases, los tapatíos abrieron el marcador pasada la media hora, aliándose con la fortuna: Fernando Beltrán pisó el área, mandó un centro potente que Valber Huerta desvió para cometer un claro autogol.

Los escarlata intentaron reaccionar, pero consiguieron la paridad en la segunda parte, justo al 60′ con un cabezazo de Carlos González que dejó sin posibilidades a Miguel Jiménez.

Poco después, el propio delantero paraguayo tuvo el tanto de la voltereta, pero estrelló su remate en el poste.

La tónica del encuentro prevaleció con una lucha cerrada, pero los mexiquenses destrabaron la paridad al 84′ con un testarazo de Marcel Ruiz que superó al ‘Wacho’ Jiménez para sentenciar el triunfo visitante y romperle el invicto al Rebaño.