Santos castiga los ‘pecados’ de Mazatlán y se lleva el triunfo como visitante

Santos Laguna sacó un sufrido triunfo como visitante, 1-2 ante Mazatlán FC, que acarició un empate, pero se vio superado por dos errores de marcación y dejó escapar su primer punto del torneo Clausura 2023 de la Liga MX, para seguir hundido en el fondo sin unidades.

Mazatlán fue mejor en el arranque y amenazó la portería de Santos desde temprano y en el minuto 9 se acercó con un remate de cabeza de Aké Loba que se estrelló en el travesaño y que contrarremató Benedetti, para una atajada providencial de Acevedo.

Pero Santos tenía convicción y en el minuto 36 logró el 0-1 con una gran jugada en el medio campo de Harold Preciado, quien filtró un pase al espacio abierto que aprovechó Brunetta para escapar solo y definir sin oposición ante Ricardo Gutiérrez, portero de Mazatlán.

Santos cerró con más intensidad el primer tiempo, pero no logró aumentar su ventaja, aunque impuso a los locales un dominio absoluto.

Pero el segundo tiempo se volvió a pintar de morado, con Mazatlán volcado al frente y un gol de Ariel Nahuelpán en el minuto 62 para empatar 1-1, con un remate en el área chica a centro de Benedetti, sin oportunidad para Acevedo.

Santos estuvo cerca del 1-2, pero el gol fue anulado por fuera de lugar, pero en la siguiente acción sí lo consiguió, con un cabezazo de Preciado que entró lenta y dramáticamente a la portería de Mazatlán, ante la desesperación del portero Gutiérrez, quien no logró alcanzar el esférico.

Mazatlán nunca se rindió, pero el esfuerzo no encontró recompensa ante una buena defensa de Santos, que estuvo también cerca de ampliar su triunfo 1-2 como visitante, en un cierre emotivo en el Kraken.